Зарубежная пресса высоко оценила iPhone X, но не Face ID

Уже совсем скоро iPhone X поступит в продажу, а у кого-то он уже есть, если есть деньги, а пока американские издания выкладывают свои обзоры на эту новинку. В целом, аппарат всем понравился. Многие высоко оценили дизайн, OLED-экран и прочие особенности. Однако минусы тоже есть и весьма ощутимые. Во-первых, страшная «монобровь» наверху экрана, которая сильно портит внешний вид, и к которой не адаптированы 90% приложений.

Например, в Snapchat, Slack и Google Docs в верхней области появляются черные поля. На адаптацию у разработчиков уйдет очень много времени, а многие приложения, вероятно, вообще никогда не будут обновлены. Но это еще полбеды, так как сайты в Safari тоже отображаются криво, и вот это, вероятно, никто исправлять вообще не будет.

Вторая проблема в FaceID – он иногда не срабатывает. Его работе может мешать яркое солнце или обычный яркий свет. Вообще сбои в работе FaceID отметили, практически, все издания, но конкретных причин этому не нашлось. Условия были разные. Также журналистам не понравилось, что даже в случае успешной разблокировки смартфона все равно нужно свайпнуть снизу вверх для открытия меню. На других телефонах, достаточно удачного определения пальца и вы уже на рабочем столе, а тут на разблокировку уходит очень много времени – медленное определение лица, долгая анимация, да еще и свайпить.

Ну и в-третьих, большим минусом была высокая цена. Конечно, за логотип придется платить, но даже для Apple ценник великоват, не говоря уже про сам аппарат.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:32 / 31.10.2017
  • |
  • Просмотров: 459

Один комментарий

depend:

12:24 / 01.11.2017

«Также журналистам не понравилось, что даже в случае успешной разблокировки смартфона все равно нужно свайпнуть снизу вверх для открытия меню.»

у него в универсальном доступе нету функции сразу открываться что-ли? C TouchID ведь также было