Новые iOS не замедляют старые iPhone

Несмотря на то, что многие пользователи слепо верят в то, что после выхода новые операционных систем их устройство искусственно замедляют, это не так. Доказать это вызвались специалисты Futuremark. Они скрупулезно снимали показатели мощности процессора на видеопроцессора с iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7 за последние полтора года.

На графиках видно, что мощность процессоров никак не менялась после выхода новых систем, а значит никаких искусственных ограничение не вводилось. Да, небольшие изменения есть, но все они в районе погрешности, а где-то после выхода новых прошивок показатели даже незначительно выросли.

Безусловно, телефоны становятся медленнее, так как появляются новые функции и более продвинутые приложения. Более того, не все разработчики успевают оптимизировать свой «софт» под обновленную систему. Однако, сама Apple ничего специально не делает.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:59 / 07.10.2017
  • |
  • Просмотров: 618

7 комментариев

depend:

02:31 / 08.10.2017

зачем париться и замедлять железо, когда можно ввести задержку анимации на старых? 10 секунд кода и дело то.

Ничего:

15:00 / 08.10.2017

Ничего не хочу сказать, но эта финская компания принадлежит американской корпорации. Возможно, ниточки ведут к ябблу. Но, 100% они там все завязаны на оборотах бабла.
А вообще, да. Искусственно ничего не замедляется. Просто старое железо не в полной мере удовлетворяет требованиям актуального ПО. ))))) это да.
Все указанные на сайте апыл совместимости iOS носят лишь условный характер. Не просто же так новое устройство всегда представляют с новой ОС.
Да и вообще, столько несуразностей и кривоты несёт в себе iOS, особо заметно было с 7plus и на 8plus. Как вообще такое выпустили? Немыслимо. Но о крупных увольнениях не слышно что-то. ))
Такие дела )))

[AlisaVirt]:

03:12 / 09.10.2017

За это мы и любим Эпл в отличии от винды и дроида. У остальных запланированное устаревание на лицо! Два раза на лицо .. потом еще рот .. еще спину и волосы (( .. А эпл молоры ! Ня ! :love:

vladok:

03:15 / 09.10.2017

iphone 5s у меня siri тормозит включается с задержкой шторка уведомления вылазиет с задержкой что уже говорить о староних приложениях.Как откатится на IOS 10 помогите кто знает если это возможно инструкцию мне бы обновился только ради AR но потом понял что это того не стоит эти тормоза да и телефон не поддерживает AR спрашивается какого …. я обновил ? выручайте нужна IOS 10

vladok:

03:16 / 09.10.2017

iphone 5s у меня siri тормозит включается с задержкой фонарик,шторка уведомления вылазиет с задержкой,что уже говорить о староних приложениях.Как откатится на IOS 10 помогите кто знает если это возможно инструкцию мне бы обновился только ради AR но потом понял что это того не стоит эти тормоза да и телефон не поддерживает AR спрашивается какого …. я обновил ? выручайте нужна IOS 10

«Наши исследования показывают, что вместо того, чтобы намерено ухудшать производительность старых моделей, Apple проводит отличную работу по их поддержке. Производительность гаджетов остается на прежнем уровне, вне зависимости от версий iOS», пишет Futuremark. Напомним, с новыми версиями iPhone уже есть первые проблемы. Несколько пользователей пожаловалось, что их iPhone 8 Plus фактически развалились на части из-за вздутия батарей.

pharaon:

23:52 / 09.10.2017

Виолетта, ой да. на весь мир вздулось 7 аппаратов. процент наимизернейший.