Google представила Pixel 2 и Pixel XL 2, ноутбук и колонки

На сегодняшней презентации Google анонсировала сразу несколько своих новинок. В их перечень входят долгожданные Pixel 2 и Pixel XL 2, ноутбук Pixelbook и колонки Home Mini, и Home Max. Начнем мы, естественно, с самого интересного – со смартфонов. Изменились они с первого поколения не сильно. Google Pixel 2 остался при своем 5-дюймовом OLED-экране (1080p 16:9), а вот Pixel XL 2 вместо 5,5″ получил 6-дюймовый экран (2880х1440, 538ppi, 18:9). Все экраны защищает Gorilla Glass 5.

На задней крышке почти ничего не поменялось. Глазок камеры стал немного больше, но в целом, все идентично первой модели. Отличительной особенностью может стать появление защиты от воды и пыли по стандарту IP67, а также исчезновение 3,5мм аудиоразъема. Стоит напомним, что Google была одной из многих компаний, которые посмеялись над Apple, когда она убрала этот разъем из iPhone 7, а теперь сделала тоже самое.

Смартфоны получили немного устаревший Snapdragon 835, те же, что стоят в свежих LG V30 или флагманах Samsung. Характеристики не изменились: восемь ядер и тактовая частота в 2.35ГГц. Емкость Pixel 2 составляет 2700 мАч, а вот фаблет может похвастаться внушительными 3520 мАч. Оба гаджета можно зарядить на 7 часов за 20 минут.

Кроме того, оба аппарата получили функцию Always On Display, благодаря которой на дисплее всегда будет отображаться время, последние уведомления, погода и другая полезная информация. Энергия же при этом тратиться почти не будет из-за OLED-дисплея. На рабочем же экране виджет поиска переехал вниз, а вверху очутился виджет повестки дня, на котором отображается дата, погода и предстоящие встречи.

Оба смартфона поддерживают новую функцию Active Edge, которая реагирует на нажатие боковых граней смартфона, как HTC U11. По умолчанию запускается Google Assistant, но представитель Google сказала, что назначение функции можно будет изменить.

Камера получила поддержку оптической и программной стабилизации, которые работают одновременно. Компания добавила множество стикеров, в том числе и с дополненной реальностью, которые можно добавить на фотографии и видео. Кроме того, камеры получили поддержку портретного режима, которая будет работать не только с людьми, но и с объектами. Появился и аналог Live Photos под названием Motion Photos, когда в момент съемки фотографии телефон записывает 3-секундное видео, которое связывается с этой фотографией. Появился и сервис Google Lens – активировав камеру и направив ее на объект, Google автоматически выдаст справку.

Доступны устройства будут в нескольких цветах – Pixel 2 будет голубым, белым и черным, а Pixel 2 XL только черным и белым. Цены на 64Гб версию начинаются с $649 для Pixel 2 и с $849 для Pixel 2 XL.

Помимо смартфонов, Google представила и свой новый ноутбукт Pixelbook, работающий под управлением Google Chrome OS. Он получил сенсорный экран на 12,3 дюйма и разрешением Quad HD с соотношением сторон 3:2. Работает он на процессоре Intel Core i5 и 16Гб оперативки. Полной зарядки хватит на 10 часов работа, но присутствует и быструю зарядку через USB-C.

Дизайн выполнен в в форм-факторе Surface Laptop со сгибающейся крышкой. Это значит, что ноутбук можно использовать в качестве планшета. Толщина новинки равна 10мм при весе в 1кг. Присутствует и полноформатная клавиатура и широкий стеклянный трекпад.

В ноутбук встроен голосовой помощник Google Assistant. Он работает в фоне и дает подсказки на любые действия.

Цена новинки $999.

Помимо всего прочего, Google представила и две умные колонки – Home mini и Home Max. Google Home Mini получилась действительно миниатюрной. Размеры колонки составляют всего 11.5 см x 11.5 см x 12 см. Она поставляется в трех цветах. Колонка получила интеграцию с ассистентом Google. Она сможет следить за расписанием пользователя, будет устанавливать напоминания, а также выполнять другие задачи, связанные с работой «умного» дома. Цена – $49.

Home Max получила два 4,5-дюймовых динамика и два твитера. В колонку также встроено несколько мощных микрофонов, которые, по словам представителей Google, смогут услышать пользователя, когда играет музыка. Как и Apple HomePod, Home Max подстраивается под комнату, в которой он расположен. Для этого используется фирменная технология Smart Sound. В остальном, в ней стоит тот же самый умный ассистент Google, с аналогичными возможностями. Цена – $400.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:34 / 04.10.2017
  • |
  • Просмотров: 491

Пока нет комментариев