Разработчики пытаются обыграть экран iPhone X

Похоже, что выступающая плашка в верхней части экрана iPhone X не принесет ничего, кроме массы проблем. Для Apple – это удорожание производства, для пользователей – бельмо, которое будет постоянно мешать, а для разработчиков – потраченное на обыгрывание этой «фишки» время. Сегодня несколько разработчиком поделились своими идеями по этому поводу. Есть как удачные примеры, так и костыли, которые придется применять многим разработчикам.

Есть вот такой вариант:

Или вот вариант с разными версиями горизонтального режима:

Другие хотят разместить туда клавиши управления:

Создатель калькулятора PCalc вообще обругал данную задумку и просто уменьшил рабочее поле. Спасибо, Apple!

Однако, есть и удачные варианты:

Другие хотят скрыть этот выступ с глаз долой:

Однако, есть еще и проблема с сайтами в Safari. Веб-мастерам тоже придется потратить время, за исправлением «гениальных» решений Apple.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:48 / 15.09.2017
  • |
  • Просмотров: 909

4 комментария

Dimitri:

10:43 / 16.09.2017

Про последнее не соглашусь. web-дизайнерам нафиг не нужно исправлять. То что сотворило Apple – это лично их проблемы, которые не являются стандартом ни для кого и перепиливать стили под ЭТО ни кто не будет. Просто в следующий раз им придется думать головой, а не другим местом, как сейчас, даже не подумав про эксплуатацию.

VV:

10:59 / 16.09.2017

Если плашка будет скрывать картинку, это конечно плохо, но не смертельно. А вот если часть текста, будут тонны ненависти.

[AlisaVirt]:

13:00 / 18.09.2017

Вот где скрыт выступ, гениальное решение. На черном фоне время и сеть. Закругленные края – по сути так и надо делать.

Михаил:

14:19 / 19.09.2017

Вы забыли одно но, яблоко запретило разработчикам скрывать эти уши как в фотке с закруглением, и приложения с такими дефектами не будут пропущены в стор, так что тут как в рашке, законы не для людей а для чиновников, им срать че те там нравится а че нет) все равно делать будешь, либ нахер пойдешь) выбора два)