Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров обратился сегодня в открытом письме к Павлу Дурову. «Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа», — пишет Александр Жаров.

В противном случае глава ведомства обещает заблокировать Telegram в России.

Он отметил, что Роскомнадзор «практически каждый день направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации». Однако реакции от администрации сервиса так и не последовало. «Выбор за вами», — такими словами заканчивает свое письмо Александр Жаров.

Павел Дуров отреагировал на письмо от Роскомнадзора в свой адрес:

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram.

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 22:29 / 23.06.2017
  • |
  • Просмотров: 724

Один комментарий

VV:

12:39 / 24.06.2017

Встретились как-то два барана на мосту, и понеслось.