Обзор нового iPad Pro с 10,5-дюймовым экраном

Apple iPad Pro всегда были идеальным решением для людей, которым нужен производительный планшет и новый 10,5-дюймовый вариант не исключение. Экран стал больше и ярче, чем ранее, а новый процессор A10X Fusion делает эту модель самой мощной в линейке Pro. Если учесть великолепную основную камеру, и при всех предыдущих преимуществах, все еще 10-часовую работу от батареи, то получается достаточно дорогой, но очень производительный планшет для требовательных пользователей. Он все еще не сможет заменить ваш ноутбук, но, возможно, в скором времени это произойдет. Система iOS 11, которая выйдет уже этой осенью должна сильно этому поспособствовать.

Железо

Если вы хоть раз видели iPad Pro, то вы знаете чего ожидать. Его корпус сделан из цельного блока алюминия. В правом верхнем углу находится кнопка выключения, а несколькими миллиметрами ниже кнопка громкости. Спускаемся еще ниже и видим слот для SIM-карт в моделях с поддержкой сотовый сетей.

Также вернулся привычный квартет динамиков. Они расположены парами на верхней и нижней грани устройства. На левой стороне находится 3-пиновый Smart Connector для подключения аксессуаров.

Внешне распознать новый iPad Pro можно лишь присмотревшись к экрану, а точнее даже к рамкам, которые стали гораздо тоньше. Apple втиснула большую панель в корпус практически идентичный 9,7-дюймовой модели. Остальные изменения очевидны только когда включаешь iPad. Улучшенный сенсор TouchID в кнопке Home реагирует гораздо быстрее, чем в последней модели Pro. Также Apple увеличила минимальный объем памяти. Базовый объем теперь 64Гб, а максимум 512Гб. Такого хранилища хватит и для ноутбука.

Дисплей и звук

У обеих более ранних моделей iPad Pro были хорошие экраны, но не потрясающие. У iPad Pro 10,5-дюймов дисплей просто фантастический. Он стал больше, чем те панели, которые Apple использовала в своих 9,7-дюймовых iPad, что очень удобно, так как большой 12,9″ iPad Pro постоянно носить с собой не очень удобно. Apple сделала шаг в верном направлении и в те же 11″ смогла вместить больше. Кроме того, увеличено разрешение до 2224*1668.

Это первый дисплей ProMotion, то есть он обновляется с частотой 120Ггц, вместо привычных 60Ггц. В результате, прокрутка страниц и анимация невероятно плавная и гладкая. После нескольких дней использования устройства с такой опцией вы не захотите возвращаться к своему старому iPad.

Кроме того, новый iPad поддерживает цветовую палитру DCI-P3. Она была впервые представлена в прошлогоднем iPad Pro и она означает, что на устройстве цвета более живые. Плюс, это один из самых ярких экранов. Он выдает целых 600 нит, что ставит его выше большинства существующих планшетов и даже многих ноутбуков. Эта яркость означает, что очень удобно смотреть фильмы в хорошо освещенном освещении, а благодаря антибликовому покрытию планшет прекрасно чувствует себя на улице. Ну и не стоит забывать про True Tone, которая меняет температуру цвета основываясь на вашем окружении.

Как уже говорилось, у 10,5-дюймового iPad Pro такие же четыре динамика, как у более ранних устройства этой линейки. Их недостаточно, чтобы заполнить комнату, но они выдают хороший и весьма громкий звук. Apple отлично поработала над динамиками для планшета и все четыре могут выдавать низкочастотные звуки, но только два верхних играют средние и высокие. Это очень сильно улучшает звучание для фильмов и музыки, но никак не помогает при прослушивании аудиокниг и подкастов.

Производительность и софт

Благодаря чипу A10X Fusion, обновленной графической карте и 4Гб оперативной памяти – это самый мощный iPad на текущий момент. Apple заявляет, что процессор стал на 30% мощнее, чем в прошлогоднем iPad Pro, а графическая производительность возросла на 40%.

Работа с двумя одновременно открытыми приложениями не вызывает у планшета никаких проблем. Все очень гладко и быстро. Тяжелые игры, такие как Monument Valley 2, Skullgirls и Guardians of the Galaxy, тоже не вызвали никаких затруднений и великолепно смотрелись на экране ProMotion. Даже редактирование 4K видео в iMovie прошло на ура, частично, конечно, из-за обновленной 12Мп камеры, которая снимает 4K видео.

iPad Pro
10.5
iPad Pro
12.9
iPad Pro
9.7
Geekbench 4 Multi-core 9,185 5,379 5,235
Geekbench 4 Single-core 3,885 3,012 2,930
3DMark IS Unlimited 54,163 32,544 33,403
GFXBench 3.0 Manhattan Off/onscreen (fps) 109.5/58.3 79.3/33.6 51.2/34.9
Mozilla Kraken (ms) 1,003 1,499 1,512
JetStream 1.1 203 141 139

Обязательно стоит отметить работу с профессиональными приложениями, которые используют художники, дизайнеры, доктора и так далее. Affinity Photo, UMake и Formit 360 прекрасно справились со своими задачами нигде не подвиснув.

В целом, iPad Pro 10,5″ работает именно так, как хотелось бы. Теперь осталось лишь дождаться адекватного софта для него. В iOS 11 множество функций специально для iPad, в частности настраиваемый док для быстрого доступна к приложениям и перенос файлов между программами. Звучит все очень просто, но это огромный скачок вперед для пользователей iPad Pro.

Батарея

Время работы (часы)
iPad Pro 10.5 9:40
Samsung Galaxy Tab S3 11:50
Lenovo Yoga Book (Android) 11:09
iPad Pro 12.9 10:47
iPad Pro 9.7 9:21
Google Pixel C 8:15
Surface Pro 4 7:15

В этой версии iPad Pro стоит 30,4Вт/ч батарея и Apple утверждает, что вы сможете проработать с ее помощью до 10 часов. При просмотре закольцованного фильма по WiFi с выставленной на половину яркостью планшет проработал 9 часов 40 минут. Это не намного лучше, чем показатели прошлогодней модели. У Pro 10,5″ батарея больше, чем у 9,7″, но нужно поддерживать более яркий дисплей с обновлением 120Ггц. При периодическом использовании с выставленной авто яркостью iPad Pro проработал почти три дня.

Аксессуары

Для iPad Pro сделано два самых важных аксессуара Apple Pencil и Smart Keyboard. Они не изменилась с момента их дебюта два года назад. Благодаря улучшенному дисплею iPad Pro 10,5″ писать и рисовать на нем стало еще проще, чем на более старых моделях. У цифрового пера всего 20мс задержка и ее очень сложно заметить невооруженным глазом.

Так как изменился размер устройства, Apple была вынуждена сделать чехол с клавиатурой чуть большего размера и он стал намного комфортнее, чем предыдущая модель. Клавиши отлично расположены и стали немного больше. Использовать его настолько удобно, что пользователям 9,7″ iPad Pro есть смысл ее приобрести.

Итог

В любом случае этот iPad стоит достаточно дорого, но за ваши деньги вы получаете одну из самых мощных таблеток на рынке. Если вам нужен iPad только для интернет серфинга на диване, то iPad Pro 10,5″ это тотальный перебор.

Не трудно подобрать ситуации, в которых iPad Pro действительно необходим и за него стоит переплатить. Например, фотографу для удобного редактирования RAW-файлов, продюсерам и режиссерам удобно будет работать с Ditto. Однако, для большинства пользователей есть смысл подождать запуска iOS 11, чтобы получить максимум от устройства.

В общем, это великолепное устройство с огромным нераскрытым потенциалом. Просто убедитесь, что вам действительно нужна такая мощность.

Оценка: 9,2 из 10

+ Невероятно мощный для iPad;
+ Больше экран;
+ Элегантный дизайн;
+ Великолепная камера.

iOS 11 все еще не вышла;
Очень высокая цена в России;
Меньше время работы от батареи, чем у конкурентов;

Купить 10,5-дюймовый iPad Pro в Екатеринбурге
можно в магазине i-ekb:Store!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 10:00 / 20.06.2017
  • |
  • Просмотров: 810

Пока нет комментариев