Яндекс.Такси оценивает поездку в зависимости от смартфона?

Многие пользователи в последние недели обратили внимание на то, что сервис «Яндекс.Такси» стал по разному оценивать поездки и многие уверены, что на цену влияет даже то, с какого гаджета оформляется заказ. Так, например, свое предположение на днях высказала Светлана Яворская в своем Facebook. Она заметила, что цена на поездку назначается ниже, если выбрать оплату наличными, а не картой. Кроме того, на ее новом iPhone цена выше, чем на старом iPhone знакомого – 571 руб. против 676 руб.

В ходе дальнейших экспериментов выяснилось, что приложение рассчитывало цену поездки по-разному для каждого из четырех мобильных устройств.

Руководитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Владимир Исаев заявил, что модель телефона и уровень дохода пользователя никак не влияет на цену поездки. Различия в стоимости объяснили автоматическим обновлением данных о свободных автомобилях и пробках.

К этому комментарию Яворская отнеслась скептически, так как она пользуется чаще Яндекс.Такси, а цена оказалась выше именно у нее.

Тогда в представительстве Яндекс.Такси сказали, что экспериментальный алгоритм опирается на три указанных фактора, причем пробки и наличие свободных водителей в больших городах вроде Москвы могут меняться настолько часто, что приведут к разным ценам, даже если «два пользователи стоят рядом и почти одновременно оформляют поездки по одинаковому маршруту».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:19 / 29.05.2017
  • |
  • Просмотров: 580

Один комментарий

Степан:

10:04 / 30.05.2017

У меня друг в команде разработчиков Яндекс.Такси, там нет таких алгоритмов расчета стоимости как расчёт картой или наличными и модель смартфона. Всегда была формула: пробки, длина маршрута, время поездки, кол-во заказов относительно кол-ва свободных водителей. Просто сейчас они немного поменяли вес переменных в этой формуле расчёта.