В России хотят запретить Instagram

В России любят запрещать популярные интернет-сервисы. То крупнейший торрент-трекер RuTracker, то популярную корпоративную социальную сеть LinkedIn. Потом дело дошло до мессенджеров, которые не согласны делиться данными с правительством России. Сегодня выяснялось, что компания «Таксимета» обратилась в Роскомнадзор с просьбой заблокировать Instagram. Причина глупа до безобразия – он «пагубно влияет на психику пользователей».

«Так, обилие фотографий «красивой» жизни у одних пробуждает чувство собственной неполноценности у других. Люди, далекие от мира роскоши, которых большинство, ощущают себя еще более подавленными и одинокими. Ревнуют к более успешным ровесникам даже за то, что их посты собирают больше «лайков»», — говорится в иске.

И если это не достаточно бредово звучит, что есть еще одна причина – Instagram «разлагает молодёжь и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию».

Ну и наконец:

«Люди начинают жить только количеством набранных «лайков» и подписчиков. Дошло до того, что начали покупать себе подписчиков. Слабые и психически не окрепшие слои населения выпадают из реальности и живут только Instagram», — пишет истец.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:52 / 19.05.2017
  • |
  • Просмотров: 583

2 комментария

CaHeK_Co4u:

02:13 / 20.05.2017

Да вообще насрать) мы не Украина, мы про vpn знаем) обойдём как и трекеры обходили)

[AlisaVirt]:

18:36 / 23.05.2017

Это печально. Так как это серьезная бизнес площадка и на ней у меня основной доход. Действительно власти доводят людей до суицида. Это же чей то заказ. Властям выгодно что бы общество было угнетенное, а в инсте можно свободно работать и легально зарабатывать по пол ляма в мес, зная алгоритмы и журнал рекламодателей итп. А «Таксимета» офис сожгут думаю.