Россияне призывают бойкотировать покупку официальных телефонов Xiaomi в России!

Многие уже в курсе, что дистрибьютор Xiaomi в России ООО «Смарт оранж» пошла на весьма наглый шаг – она нажаловалась в таможенную службу и потребовала не пропускать в Россию купленные за рубежом смартфоны Xiaomi.  Некоторые магазины, например GearBest, уже приостановили отправки заказанных гаджетов в Россию. Причем, данное нововведение никак не скажется на оптовых серых партиях, которые идут в обход таможни, а ударят только по обычным пользователям.

Сотрудники таможни в Оренбурге и Екатеринбурге уже прониклись новыми требованиями и ссылаясь на требования ООО «Смарт оранж», который назвал эти товары контрафактными., не пропускают их в страну.

В петиции на Change.org, которую подписали на сегодняшний день более 8000 человек, покупатели просят Федеральную таможенную службу «дать разъяснение Оренбургскому почтовому таможенному посту и другим почтовым таможенным постам» о недопустимости такой практики.

Кроме того, предлагается, как сказано в петиции, «бойкотировать покупки у официальных дистрибьюторов XIAOMI в России по чрезмерно завышенным ценам (в среднем в два раза выше цены, установленной на официальном сайте производителя)».

ООО «Смарт оранж» уже ответило Hi-tech.mail.ru, что они плевать на всех хотели считает действия таможенников законными.

«В данном случае все действия таможенных органов также полностью законны. Мы понимаем, что покупатели, которые ненамеренно или по незнанию приобрели товар у серых продавцов, столкнулись с очень неприятной ситуацией, и предлагаем им воспользоваться специальными условиями, которые распространяются на членов фан-клуба бренда в авторизованных магазинах и официальном онлайн-магазине», — замечают в «Смарт оранж».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:21 / 05.05.2017
  • |
  • Просмотров: 1,028

3 комментария

ViES:

22:07 / 05.05.2017

Да обосрутся эти оранжевые умники) Очень недальновидный шаг.
Во-первых, благодаря всей этой ситуации, тема активно муссируется в интернете, что играет на руку, как раз таки серым продавцам с али.

Во-вторых, во всех таких новостях приводятся сравнения стоимости официальной и в рашке, после чего многие желающие купить в россии явно таковыми быть перестанут – кому охота быть обманутым?

Ну и в третьих, самое главное, все эти запреты легко обойти, просто попросите продавцов с али(хотя они уже и так все в курсе), не писать на посылке, что это Xiaomi, ну и завернуть в другую упаковку заодно)) Все посылки открывать подряд никто не будет, особенно ради каких-то охеревших ноунейм бизнесменов.

Ну и напоследок наглядное пособие с пикабу, как уже лет 20 в Россию ввозят кроссовки:

pilotager:

17:37 / 06.05.2017

Не буду покупать!

Максим:

20:38 / 06.05.2017

все норм