«Россия 24» рассказала, как обходить блокировки сайтов

Роскомнадзор не боится блокировать и крупные ресурсы: в 2015 году заблокирован крупнейший торрент-трекер RuTracker, в 2016-м ограничен доступ к корпоративной социальной сети LinkedIn. Российское государственное телевидение никогда не объясняло в эфире, как пользователям обойти блокировки, чтобы попасть на эти сайты. Однако, только после того, как власти Украины заблокировали доступ к «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» они решили об этом рассказать.

Вчера, телеканал «Россия 24» внезапно рассказал, что «блокировка популярных интернет-ресурсов — дело, мягко говоря, бесполезное».

«Как подчеркнули в российском Минсвязи, это воспитывает в гражданах правовой нигилизм и увеличивает их компьютерную грамотность», — сказала ведущая Наталья Литовко — и объяснила, как обходить блокировки. Она предложила два способа: «изменить страну» или использовать анонимайзер (что, в сущности, одно и то же).

Невзирая на то, что федеральный телеканал советует пользоваться анонимайзерами, в России с ними активно борются. Роскомнадзор, в частности, требует, чтобы анонимайзеры закрывали доступ к сайтам, официально заблокированным в РФ – и, конечно, блокирует сами анонимайзеры.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:48 / 17.05.2017
  • |
  • Просмотров: 597

5 комментариев

Faust:

21:03 / 17.05.2017

лицемерные твари! как русским сайты блокировать, как мессенджеры блокировать, как порнХаб блокировать, так это мы первые. Все нормально, все для народа. А как Украина заблокировала эти помойки драные так начало бомбить и припекать. Позорище! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

pharaon:

21:06 / 17.05.2017

особенно поржал с цитат депутатов. болваны…
http://varlamov.ru/2377953.html

D@rkNeo:

20:31 / 18.05.2017

автору новости, видимо, не хватает ума для того, чтобы понять, что есть разница между блокировкой ресурсов, которые нарушают закон , и между блокировкой поисковых систем и социальных сетей.
и это очень прискорбно. :p

pilotager:

20:40 / 18.05.2017

D@rkNeo, может вы просто не в теме, что именно заблокировал Роскомнадзор?
И это вовсе не прискорбно) На это просто всем срать)

pharaon:

21:06 / 18.05.2017

D@rkNeo, прискорбно, что закон у нас дырявый как банковская система. Что нарушил LinkedIn? Что нарушил ПорнХаб? Что нарушили безобидные статьи на «Луркоморье»? Да даже Википедию пытались заблокировать, ладно отбилась кое как.