Microsoft представила новый Surface Pro

Сегодня американская компания Microsoft официально представила новое поколение своего планшета Surface Pro. Работает новинка на седьмом поколении процессоров Intel Kaby Lake с увеличенной на 50% автономностью. По заявлению производителя, до 13,5 часа. Интересно, что Surface Pro с Core m3 (Intel HD Graphics 615) и Core i5 (Intel HD Graphics 620) лишись вентилятора, который остался только в топовой модели с Intel Core i7 (Intel HD Graphics 640).

«Это не только перемены в процессоре, но и интеграция SSD в материнскую плату. Это фундаментальная перемена в архитектуре, которую мы реализовали в Windows и Surface. Устройство легче предыдущего поколения и более производительно без вентилятора», — заявил в комментарии The Verge Панос Панай, глава разработки Surface.

Внешность новинки почти не отличается от предшественника. Изменился лишь шарнирный механизм, который теперь открывается на 165 градусов. Плюс, добавлена поддержка контроллера Surface Dial.

Грустно то, что Surface Pen стала отдельным девайсом, который больше не поставляется в коробке. Его придется докупать отдельно за $100.

В оформлении клавиатур используется материал алькантара — искусственная замша. Данный материал уже довольно плохо показал себя в реальной жизни и многие пользователи обнаружили, что он очень быстро пачкается. Однако, в Microsoft заявили, что все будет хорошо, если ухаживать за своим компьютером, как за дорогой сумкой или ботинками и мыть его разу в паду дней специальными средствами.

Диагональ экрана равна 12,3 дюймам, а разрешение составляет 2736×1824 пикселей. На корпусе Surface Pro нет порта USB-C, а только Surface-коннектор, USB 3.0, разъем для карт памяти microSD и mini DisplayPort. Основная камера – 8Мп, фронтальная – 5 п. Среди поддержки беспроводных стандартов связи значится LTE через microSIM. Стоимость этой модификации озвучена не была.

Сегодня в 26 странах стартует предзаказ на Surface Pro по цене от $800 без стилуса и клавиатуры, но с 128 ГБ SSD, 4 ГБ оперативной памяти и процессором Core m3. Самый дорогой гибрид с 1 ТБ SSD, 16 ГБ оперативной памяти и Core i7 оценили в $2700. Доставка начнется с 15 июня.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:03 / 23.05.2017
  • |
  • Просмотров: 488

Один комментарий

Максим:

13:18 / 25.05.2017

Красотааааа, правда ценник за топ кусается чутка…