Apple готова перейти на свои ARM-процессоры

Ранее мы уже писали о том, что компания Apple отказалась от услуг Imagination Technologies по производству графических чипов для своих мобильных устройств. Однако, по мнению обозревателя 9to5Mac Бена Ловиджи, это явный знак к тому, что Apple в ближайшее время, может отказаться и от профессоров Intel в компьютерах Mac в пользу собственных процессоров на базе ARM. Причин тому много, и все они ранее стали основанием для запуска линейки процессоров А-серии для iPhone и iPad.

Во-первых, эффективность. Поскольку Apple является производителем и железа, и софта для iOS-устройств, она может обеспечить стабильность, надежную работу и максимальную эффективность гаджетов.

Во-вторых, это освобождает Apple от необходимости следить за производственными циклами обновлений сторонних компаний. Apple сама определяет производственные циклы чипов А-серии. На Mac Apple полностью зависит от циклов разработки Intel.

Ну и наконец, выгода. Производство своих чипов будет дешевле, чем покупать их у другого производителя.

Однако, в отличие от iPhone и iPad, где своя система и полностью свое ПО, с Mac ситуация сложнее.

Во-первых, производительность. В настоящий момент процессоры ARM могут конкурировать с низкопроизводительными процессорами Intel как в теории, так и на практике, но пока им очень далеко до топовых моделей.

Во-вторых, совместимость программного обеспечения. Если Apple полностью изменит архитектуру Mac компании и разработчикам приложений для macOS придется полностью переписывать программное обеспечение. Ранее такое уже было, когда Apple перешла с PowerPC на Intel.

В-третьих, особенностью Intel является поддержка Windows. Огромное количество пользователей Mac устанавливают операционную систему Microsoft в качестве дополнительной ОС через Boot Camp или в рамках решений для виртуализации.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:37 / 06.04.2017
  • |
  • Просмотров: 648

Пока нет комментариев