Хакеры подтвердили реальность угрозы 7 апреля…

История с группой хакеров Turkish Crime Family (TCF) продолжает развиваться. Напомним, что ранее эта группировка заявила, что удалит все данные с устройство 300 млн. пользователей iCloud и сменит все пароли, если Apple не заплатит им $75 000 в биткоинах или $100 000 в подарочных картах iTunes до до 7 апреля. После этого Apple заявила, что у них не было никаких утечек и все сервисы работают стабильно, предположив утечку данных у сторонних сервисов, таких как LinkedIn. Но все не так просто…

После этого Turkish Crime Family обратились в прессу с тем, чтобы сообщить новые подробности о своих действиях против Apple. Они сообщили, что постоянно общаются с Apple в специальном закрытом чате.

Издание ZDNet получило от одного из участников хакерской группировки массив данных доступа к 54 аккаунтам iCloud. Все они оказались рабочими: журналистам удалось связаться с 10 владельцами, предупредить их об опасности и попросить поменять пароль. Поэтому пользователи находятся под угрозой в любом случае, виновна ли Apple в утечке или нет.

То, что рассказали пользователи, может свидетельствовать о несколько устаревшем характере базы данных хакеров: вероятно, логины и пароли к iCloud были собраны в период с 2011 по 2015 год.

Хакеры заявили, что собираются дистанционно стирать информацию с 2550 смартфонов в минуту с каждого сервера или около 38 млн учетных записей за час. Что касается общего количества, всего может быть затронуто от 519 до 627 млн или даже 717 млн аккаунтов. На официальной странице в Twitter организация говорит о 300 млн записей в iCloud.

Злоумышленники также рассказали о причинах, побудивших их на атаку. Их действия были вызваны задержанием четырех хакеров, которые взломали Yahoo в 2014 году.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:15 / 24.03.2017
  • |
  • Просмотров: 1,032

Пока нет комментариев