Фанат Apple рассказал, почему ушел с Mac на Windows

Сегодня в сети появилась довольно интересная статья, под готовой готовы подписаться многие пользователи десктопных компьютеров Mac. Бывший редактор издания The Next Web, а ныне ведущий техноблога Charged и разработчик Оуэн Уильямс рассказал о причинах, которые привели к разочарованию в компьютерах Apple и заставили его вернутся на Windows. «Я ярый Apple-юзер. Но после нескольких лет наблюдения за медленной смертью Mac я вернулся на Windows».

Оуэн пишет, что ему надоело отношение яблочной компании к своим «десктопам». Операционная система уже давно ничем не радует, а лишь допиливается со времен Yosemite. Ничего нового не появляется, никаких новых опций, функцией, возможностей.

Я разработчик. И создается впечатление, что Apple не уделяет внимания своему софту и сотням, тысячам разработчиков, которые используют Mac как основную платформу».

Отдельно он упоминается XCode, у которого не было крупных обновлений уже много лет и не потому, что они ему не нужны. Единственной причиной, по которой платформа еще жива, Оуэн называет opensource-сообщества на Mac toolchain.

Кроме того, выпущенные в конце 2016 года MacBook Pro фокусируются на тонком корпусе и сенсорной панели в ущерб производительности и функциональности. Это он связывает с тем, что Apple реорганизовала команду операционной системы Mac, объединив с командой iOS-разработчиков.

В целом, он понимает Apple, которая кинула все силы на то, что приносит ей основную прибыль, на iPhone, на умирающий iPad, на iOS и AppStore. В то время, как тот же Mac App Store представляет собой настолько удручающее зрелище, что сложно даже представить.

«Посыл был простым: зачем тебе нужен компьютер, если планшет и телефон могут делать то же самое? — негодует Оуэн. — Результат предсказуем: аппаратная часть не получала обновления на протяжении 4 лет, а OS X теперь получает только объедки с iOS».

С другой стороны автор видит Windows, которая после 8-ой версии начала двигаться семимильными шагами и реализовать функции, которые были нужны пользователям. Да, может не всегда удачно, но прогресс есть и он явно виден. Решающим же моментом для Оуэна стала Windows Linux Subsystem: «Это заставило меня понять, что разработка на Windows может быть приятнее».

Но Оуэн ждал обновленных MacBook Pro.

«Гейминг на Mac после многообещающих признаков жизни с 2015 года стал умирать».

Компания проигнорировала виртуальную реальность, тогда как Microsoft добавила поддержку VR на уровне ОС.

Озвученные выше причины и заставили парня после нескольких лет вернуться на Windows:

«Я понял, что чертовски устал от сплошной бездарности Apple в ноутбуках и десктопах».

Оуэн уже 6 недель на Windows:

«Она не идеальна. Но Microsoft уделяет внимание мелочам впервые за многие годы».

Он настроил среду разработки и подсистему Linux (от Jekyll до Gulp) под себя и остался крайне доволен. Похвалил «железо», позволяющее играть во все новинки на PC, экспериментировать с разработкой под HTC Vive, а также подросшее качество программ на Windows и пропавшую возню с драйверами.

Возвращаться на Mac Оуэн не собирается, пока Apple наконец-то не возьмется за ум и не начнет думать о линейки десктопов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:26 / 09.03.2017
  • |
  • Просмотров: 1,041

7 комментариев

pharaon:

21:28 / 09.03.2017

Полностью согласен. Сам держусь на маке из последних сил. Причем в этом году тоже нихера не поменяется и выйдет очередной допил в виде 10.13, так как на полноценную 11 нет ни сил, ни желания, ни мозгов.

iFiji:

23:12 / 09.03.2017

ахахах))) и сразу же на глаза попадается статья на другом ресурсе «Microsoft встроила рекламу в стандартный проводник» :evil:

pilotager:

00:04 / 10.03.2017

Полностью согласен.

Единственно. Согласен на счет системы, на счет компов пока что (пока что!) Apple нет альтернативы. И на счет телефонов не очень с альтернативами.

Тут знакомый — у него гнусмас. Два раза в день меняет батарею. Да, разговаривает много. Трекер постоянно глючит. Мессенджер пишет о новом сообщении. Ну ладно. Ок. Купили жене новый телефон. Она почти не разговаривает. Но постоянно ой, а у меня телефон сел. И отключает LTE.

Вот реально не знаю на что менять ноут. На эту мигалку для дрочеров и секретарш?
Телефон ок, поменял на семерку. Водозащита это хорошо.

ViES:

03:54 / 10.03.2017

Ну к слову Windows после 7ки тоже движется к ухудшению в плане интерфейса. Сейчас это смесь плоских панелек с мобилок(которые зародились аж на xbox360) и классических дебрей windows. По сути держу эту систему чисто для игрушек. А вот как среда разработки винда полное гавно с их херовой консолью, да и организацией системы в целом. Линукс конечно можно, как подсистему иметь на виртуалке, возможно это даже самое лучшее решение, если опять же нужны игрушечки постоянно) Лично я под разработку выделил отдельное устройство, и меня это полностью устраивает, по сути тот же линукс, только красивый и удобный. Говоря же про Xcode, юзал немного, для одного проекта на свифт2 и различных эксперементов, вполне ничего такая штука. Наверное имеются ввиду какие-то тонкости, до которых я попросту не добрался)

Говоря же о железе, предыдущего макбук про хватает за глаза. Тут же я согласен с тем, что новый полный отстой и не вписывается в определение про. Вы уж простите, но не красивая тач-панелька со смайликами нам нужна, особенно в обмен на порты и геморой с сомнительными переходниками.

Если же речь идет о мощностях десктопа, то тут я для себя собрал на базе своего ПК отличный хакинтош) Не знаю сколько бы стоил аналогичный от эппл(т.к. аналогичных у них просто нет), но думаю как неплохой подержанный автомобиль, 300к против вложенных мной 100к)

Ifind:

22:31 / 10.03.2017

Да, все так. Imac 2007 года дома и imac g4 лампочка дома, lmac 2012 на работе, первые два крутые, белые, офигенные, джобсовские, лампочка как собрана, загляденье, даже надписи везде мейд ин юсэй, вот это было круто. Люминий уже пошел не то, извините пыль на матрице по углам это за гранью. А где мониторы проф уровня? Дайте мне синема дисплей, матовый дисплей для работу с фото и графикой, нет их – выпилили мониторы даже глянцевые свои и все. Заднеприводный по ходу засланый у них, ну все человек старается сделать чтобы сравнять яблоко с каким-нить самсунгом, даже смотреть тошно на то во что эпл превращается.

Нафиг мне ваши айфоны? Меня не интересуют они, я полюбил эпл когда то давно именно за необычные компы, за дизайн, за безглючный софт. Все ведь помнят время, когда после обновления не было никаких проблем, когда «это просто работало», все было стабильно, никаких глюков, да, мне надо вайт-дизайн, но они будут клепать айфоны.

Green_520:

19:21 / 11.03.2017

Да, раньше трава была зеленее и девчонки моложе

ragnwald86:

06:21 / 12.03.2017

Да, раньше трава была зеленее и девчонки моложе

…а теперича усохла земелюшка, усохла….