Хочу iPhone! Почему так дешево?

Касаемо смартфонов Apple все уже в курсе, что они могут быть разными. Конечно, все они делаются на одном заводе Foxconn в Китае, хотя сейчас и идут слухи о запуске производства в Индии, но сути дела это не меняет. Аппараты делаются для разных стран и континентов. Соответственно, цены на них тоже везде разные. Поэтому в одном магазине iPhone 7 может стоит 51000 рублей, а в другом 42000 рублей. Почему? «Почему так дешево» – это самый популярный вопрос у того, кто хочет купить iPhone. Сегодня мы расскажем почему.

Итак, грубо страны продажи iPhone можно разделить на 4 региона: Америка, Азия, Европа и Россия. Причем Европа еще имеет подпункт в виде Великобритании, позже мы скажем почему.

Первые два пункта мы сразу вычеркиваем и приобретать технику из Америки или Азии мы бы не рекомендовали, так как на нее не распространяется гарантия в России. Если проще, то при наступлении гарантийного случая вы не сможете обратиться в официальный авторизованный сервисный центр (АСЦ) компании Apple в России. Точнее сможете, но у вас в обязательном порядке должен быть чек того американского или азиатского магазина, где вы купили аппарат. Российский чек от какого-нибудь ООО «Рога и копыта» не подойдет.

Однако, если у вас есть чек ООО «Рога и копыта» вы можете обратиться в магазин, но как этот магазин будет чинить аппарат, как он его будет менять и где, никто точно сказать не может. В отличие от официального АСЦ, где аппараты меняет Apple и на них продолжается гарантия или предоставляется дополнительная.

Почему все берут Евротест?

Потому что он дешевле, а разницы никакой. На момент написания статьи разница между Ростест и Евротест составляет ~20%,  это ~10 000 рублей для 32Гб модели iPhone 7. Все отличие Евротест от Ростест в том, что текст на коробке аппарата написан не на русском, а на чешском/французском/немецком/финском и так далее.

При этом, на все телефоны идет официальная гарантия от любого АСЦ в России, поэтому если настанет гарантийный случай, вам не нужно будет бежать в магазин, вам достаточно будет обратиться в официальный АСЦ Apple, где вам заменят аппарат на новый.

Более того, в коробке iPhone из Европы вы найдете обычный российский адаптер, точнее европейский. Поэтому вам не нужны будут никакие переходники или российские адаптеры.

Вернемся к Великобритании. На данный момент на рынке очень много аппаратов из Великобритании и они имеют все те же плюсы, что и Евротест, кроме вилки. Там идет довольно большая трехспицевая вилка. Однако, многие магазины просто дают новый адаптер или переходник с такими аппаратами бесплатно. В 99% процентах случаев из Великобритании идут бюджетные аппараты типа iPhone SE или iPhone 6s. Касаемо iPhone 7, все уважающие себя магазины возят только Евротест устройства.

Почему не все берут Евротест?

Тут виновато банальное незнание и боязнь подделок на фоне большого количества слухов и новостей о них. Поисковые системы часто выдают в первых строчках большие торговые сети, которые продают строго Ростест аппараты. Сама Apple продает строго Ростест аппараты. Все новости, статьи тоже указывают на Ростест аппараты и покупатели просто не знают, что есть Евротест или, что еще хуже, считают их подделкой.

Цены же на Ростест технику в России диктует Apple. Именно она выступает поставщиком, именно у нее очень высокие закупочные цены, именно она следит за соблюдением рекомендованной розничной цены (РРЦ) ее дистрибьюторами и реселлерами.

Итог

Итог простой – все, кто когда-либо покупал Евротест и экономил 20% на его цене, уже никогда не перейдут на Ростест. Если нет разницы, зачем платить больше?

iPhone из Америки или Азии

- Гарантия
- Не русская вилка

++ Цена

iPhone из Европы

+ Гарантия
+ Русская вилка
+ Цена

iPhone из Великобритании

+ Гарантия
- Русская вилка
+ Цена

iPhone из России

+ Гарантия
+ Русская вилка
- Цена


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:10 / 01.01.2017
  • |
  • Просмотров: 418

Пока нет комментариев