«Налог на Google» тоже ляжет на плечи россиян

Госдума приняла закон «Налог на Google» в июне 2016 года и Путин подписал его 3 июля 2016 года. Суть его в том, что иностранным компаниям в России, которые продают электронные услуги, игры, музыку, книг и фильмы придется платить НДС в размере 18%. Естественно, данный налог ляжет не на плечи американских компания, а на плечи обычных пользователей. Сегодня Google уже объявила о том, что она повышает цены на свои услуги на 18%.

«Начиная с 1 января 2017 года в ваши счета на оплату пользования «Google Диском» будет включен налог на добавленную стоимость. В соответствии с законом, принятым Государственной Думой Российской Федерации, с 1 января 2017 года НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов «Google Диска», являющихся резидентами России», – сообщает Google.

Похожее письмо получили разработчики приложений для Google Play – по словам представителей компании, владельцам аккаунтов больше не придётся платить НДС с платных приложений и встроенных покупок, совершённых пользователями из России — эту функцию возьмёт на себя сама Google. В случае, если разработчики не собирали налоги ранее, стоимость услуг для пользователей повысится.

Вполне вероятно, что вслед за Google цены поднимут Apple, Microsoft и все остальные иностранные компании.

Ранее депутат Луговой оценивал выгоду государства от введения «налога на Google» в 10 млрд рублей в год.

«Многие переживали, что цены повысятся, но ничего подобного (не произойдет), рынок все отрегулирует», – заявил он.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:32 / 02.12.2016
  • |
  • Просмотров: 345

Один комментарий

mb:

15:30 / 02.12.2016

ничего и не произошло :bandit: . Зарплата так же НЕ повысилась.