Amazon повысит цены для российских пользователей

Госдума приняла закон «Налог на Google» в июне 2016 года и Путин подписал его 3 июля 2016 года. Суть его в том, что иностранным компаниям в России, которые продают электронные услуги, игры, музыку, книг и фильмы придется платить НДС в размере 18%. Естественно, ни одна иностранная компания не будет его платить и он целиком ляжет на плечи жителей России. Ранее Google сообщил о повышении цен на эти самые 18%, а теперь к ним присоединился и Amazon.

«Сообщаем Вам, что с 1 января 2017 года вступает в силу новый порядок обложения НДС услуг в электронной форме, в соответствии с которым у компаний Amazon Web Services, Inc. («AWS») и AWS Marketplace возникнет обязанность по начислению НДС по ставке 18% в отношении услуг, оказываемых российским клиентам, не зарегистрированным в качестве юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, то есть не имеющим соответствующий основной государственный регистрационный номер («ОГРН») или основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя («ОГРНИП»)».

Amazon предложила пользователям для подтверждения статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя предоставить информацию о ОГРН или ОГРНИП и проверить ее соответствие официальным данным. Если пользователь не предоставит эту информацию до 31 декабря 2016 года, AWS будет начислять НДС по ставке 18% в отношении соответствующих услуг.

Дополнительную информацию об изменениях в налогооблажении онлайн-услуг в России Amazon порекомендовала искать на сайте Федеральной налоговой службы России.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:55 / 20.12.2016
  • |
  • Просмотров: 621

Пока нет комментариев