iTunes Store и Google Play могут закрыть в России

Количество новых сумасбродных законов в России продолжает стремительно расти. Разработанный Медиа-коммуникационным союзом (МКС) законопроект рассказывает об ограничении иностранного владения работающими в России видеосервисами. Данный рынок безвозвратно прос… потерян российскими медиа, но под данный законопроект попадают магазины iTunes, Google Play, а также сервисы Apple TV. Исходя их этого, есть шанс, что сервисы прикроют или ограничат.

По словам представителя МКС, действие проекта распространяется на все сервисы, которые предоставляют доступ к контенту за плату, по подписке или за просмотр рекламы, чья посещаемость в течение трех месяцев составляет больше 100 000 человек в сутки. У таких проектов доля иностранного участия не должна превышать 20%.

Видеосервисы iTunes, Apple TV и Google Play отлично проходят под действие закона, так как продают российским пользователям фильмы, сериалы, шоу. Таким образом, если закон пройдет, это вынудит иностранные компании либо полностью локализовать свои видеопроекты в России, либо уйти из страны.

Представитель МКС говорит, что во внесенном законопроекте для видеосервисов Apple и Google не предусмотрены исключения. Представитель Роскомнадзора отказался от комментариев.

Представитель Apple не ответил на звонок, представитель Google отказался от комментариев. Источник, знакомый с менеджерами одной из этих компаний, говорит, что иностранные компании озабочены этой проблемой и ведут дискуссии «на отраслевом уровне».

Ассоциация «Интернет-видео» считает, что цель проекта – вынудить независимые онлайн-кинотеатры (вроде Ivi.ru и Megogo) продаться на невыгодных условиях крупным медиахолдингам или операторам, которым пока так и не удалось занять заметную долю на рынке онлайн-видео.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:44 / 30.11.2016
  • |
  • Просмотров: 417

Пока нет комментариев