Инвестор Джейсон Калаканис считает, что Тим Кук убъет Apple

Довольно известный предприниматель, инвестор Uber и бывший генеральный менеджер Netscape Джейсон Калаканис, выступая на днях в передаче This Week in Tech с Лео Лапорте, раскритиковал работу генерального директора Apple Тима Кука, назвав его «скучным, недальновидным и некомпетентным». Высказывание это касается отсутствия всех интерфейсных портов в MacBook Pro и порта для наушников в iPhone 7. Снижение стоимости аксессуаров с USB-C проблему не решит.

Калаканис считает, что этот шаг показывает, что Apple осознает свою ошибку. Вот его мнение о Тиме Куке:

«Если вы поставите во главе Apple специалиста по логистике, поставки и отправления – все будет приходить вовремя, но пострадают продукты… Решение избавиться от разъема для наушников и заставить людей решать, хотят ли они заряжать телефон или принимать звонки – это некомпетентность… А разъем MagSafe. Взять фирменную инновацию и в одночасье отказаться от нее, оставив четыре разъема USB-C и забрав при этом другую любимую пользователями функцию – HDMI, зная, насколько ее ценят люди в видеобизнесе и разработчики. Это абсолютная некомпетентность, которую можно ожидать только от такого скучного и недальновидного гендиректора, как Тим Кук, которого поставили во главе компании с таким наследием и такой преданной аудиторией как у Apple. Это катастрофа».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 09.11.2016
  • |
  • Просмотров: 473

10 комментариев

Посмотрим что скажут через 10 лет)))
Apple – это как мерседес S-класса. Сначала все инновационные фишки появляются у них, а потом уже, в течение следующих 5-7 лет, появляются эти же самые фишки во всех «новых» поколениях авто. Очень смешно было за критику активного торможения в S-классе в 2005 году, но в 2010 появилось в Форд Фокус 3, а в 2011 более чем в 20 моделях авто.

Мне кажется тут тоже самое. Просто инноваторам всегда сначала достаются все шишки 8)
Ладно хоть на кострах сейчас не сжигают))

Dimitri:

11:50 / 09.11.2016

Алекс Лаер, маловероятно…
с момента прихода Кука развитие прекратилось, а попытка унифицировать и упростить выпускаемое оборудование ведет лишь к удорожанию, тем самым еще больше отталкивая клиентов.

dmitrywombat:

12:50 / 09.11.2016

Посмотрим что скажут через 10 лет)))
Apple – это как мерседес S-класса. Сначала все инновационные фишки появляются у них, а потом уже, в течение следующих 5-7 лет, появляются эти же самые фишки во всех «новых» поколениях авто. Очень смешно было за критику активного торможения в S-классе в 2005 году, но в 2010 появилось в Форд Фокус 3, а в 2011 более чем в 20 моделях авто.

Мне кажется тут тоже самое. Просто инноваторам всегда сначала достаются все шишки 8)
Ладно хоть на кострах сейчас не сжигают))

добавлять что-то — не убавлять.
продолжая аналогии с авторынком можно было бы привести в пример то, как отмерли понижающие ряды и блокировки на внедорожниках и кроссоверах, но правда в том, что они не отмерли, а стали опциями. и я по-прежнему могу заказать GLE или туарег с понижайкой, если вдруг захочу. а с буком у меня такого варианта нет. историю с переходником я прошел на MBP 2009, у которого был только mini display port, и больше возвращаться к этому не намерен.

максим:

19:41 / 09.11.2016

Кук,точно пользы не приносит,,,он принципе на разбирается в технологиях… :sick:

sss:

00:32 / 10.11.2016

А тем временем пишут – предзаказ бьет рекорды

pilotager:

17:10 / 10.11.2016

sss, он не говорит о том, что он не прибыльный здесь и сейчас, он говорит о том, что он «недальновидный». Это как Россия. Можно проехать еще какое-то время на космосе и вооружении оставшихся от СССР, модернизируя их, продавая сырье налево и направо, продавая земли. Но в итоге, не развиваясь, загнуться через сколько–то лет. Конкуренты уже сейчас начинают делать товар лучше, или по крайней мере, с лучшими прогнозами.

pharaon:

17:43 / 10.11.2016

pilotager, полностью согласен.

Пока он живет только на бренде, фанатах, старой экосистеме, разработках и наработках. Все, что он попробовал сделать – это часы, которые ничего из себя не представляют. А все остальное просто развивает, причем медленно и опасливо. Без крупных анонсов, уникальных нововведений и смелых решений.

VV:

21:55 / 10.11.2016

pilotager, Нее, это как раз про Украину. Можно и дальше мечтать как СЛАВно будет жить лет через сто.
У них (Apple) просто стратегия такая, получить денег по максимуму из того что есть. iPhone SE яркий пример. Они сейчас тратят миллиарды на разработку и исследования, но покажут их только тогда, когда выжмут все соки.

pilotager:

03:19 / 11.11.2016

VV, может и на Украину) Не знаю) Новости оттуда какие-то неутешительные)

У меня друг не понимает зачем лопаты носить, SE для него спасение. Это я про то, что SE находит своего покупателя. Я вообще «за» разные продукты. Это когда вышел первый iPhone не нужно было других форматов. Сейчас смартфон уже используется для каждого по разному, кому-то нужен большой экран, кому-то карманный удобный телефон.

Возможно это стратегия. Но я не покупаю новый Macbook, хотя ждал его. И до сих пор не взял 7. Хотя у меня и телефон и бук старые. Я впервые задумался, а не взять ли что-то другое и полез смотреть что есть у конкурентов.

Какую-то аудиторию они загребут, блондинок-секретарш (Смотри как я круто тыкаю в смайлики на тачбаре… А что ты еще делаешь на буке? Ничего. К нему больше ничего не присоединяется, да мне и присоединять-то нечего), но к чему это приведет не знаю.

Посмотрим)

depend:

18:24 / 11.11.2016

VV, если бы Украина и дальше «мечтала», они бы оставили бы Януковича) Не стоит нести бред, если ничего не знаете по теме.