Запуск Apple Pay в России – шаг «Сбербанка» к самоубийству

Сегодня советник президента, председатель Совета Института развития Интернета Герман Клименко сообщил, что американский платежный сервис Apple Pay может вытеснить традиционные банковские карты.

«Мне во всей этой истории, знаете, что любопытно и нравится? То, что Сбербанк, Греф буквально вчера заявил, новость тоже стала популярной в бизнес-сообществе, о том, что грядёт эра, смена, нефть уйдёт…. Он всегда у нас это любит. Но мы же с вами помним его утверждения, что у него больше нет конкурентов, кроме Google и Apple, и вдруг он выступает, по сути, с системами, которые его похоронят, по идее. Как только я смогу своим айфончиком прикоснуться вместо карточки к платёжному терминалу и пальчиком подтвердить, что это я плачу, мне это будет гораздо удобнее, чем пользоваться карточкой», – сообщил Клименко.

«Это как провода «Ростелекома» — а на них «плесенью», как мне сказал один из вице-президентов «Ростелекома» достаточно давно в скандале — «плесенью» интернет находится. Мы же в эфире, а «Ростелекома» нет в эфире, поэтому здесь та же самая история», – заметил он.

По мнению Клименко, поддержка Apple Pay «Сбербанком» представляет угрозу для существования самой компании.

«Сбербанк, на мой взгляд, разрешая Apple Pay — другого просто нет выбора — помогая, по сути, выводит даже не конкурента, а своего убийцу наружу», – сказал советник Путина.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:16 / 05.10.2016
  • |
  • Просмотров: 4,219

7 комментариев

SSL:

13:29 / 05.10.2016

Платёжная система по мировым стандартам…
Не конкуренты они нифига. Подельники, наверняка. Финансовые акулы.
Те сделали свою пей-сис, с блэкджекомишлюхами наверняка, не просто так. :angel:
На таких уровнях, с перебуху, утром, решения не принимают. Все выгоды уже подсчитаны. И уже мысленно потрачены ))))) шутка.

ddds:

14:03 / 05.10.2016

Человек явно плохо понимает, как происходит такое сотрудничество, особенно в сфере крупного бизнеса.
Скорее всего Apple очень наглядно показало что, чтобы производить, содержать, обеспечивать техническую поддержку карт, банку нужно тратить X денег, а если подключат Apple Pay, то будут тратить, условно, 0.1Х.

Банки, все как один, не подключались бы к Apple Pay, если бы им это выгодно не было.

ragnwald86:

15:05 / 05.10.2016

Мне кажется, или это всё равно что сказать: «Поддержка Visa – шаг к самоубийству». ApplePay – же платежная система/сервис, а не кредитно-финансовая организация.

Dimitri:

15:23 / 05.10.2016

Самое смешное и ключевое – «советник президента». Что же это за советник, который даже не знает, что без карточки будь она реальной или виртуальной ApplePay работать не будет. Более того, процессинговой компанией по прежнему остаются VISA и Mastercard.

dmitrywombat:

15:24 / 05.10.2016

Какие то злые у этого товарища вещества, недобрые =]

Герман Клименко, достаточно квалифицированная личность.
Следующим этапом Apple предоставит возможность создавать счета на своих аккаунтах и оплачивать любые товары по всему миру. И тогда денежные средства будут аккумулироваться не в банках, а в Apple. Далее провайдеры связи будут заключать контракты с Apple и передавать информацию для осуществления транзакции в Apple по лицензии VISA, без посредников – банков (национальных банков).

Yes:

11:10 / 07.10.2016

Класс-класс! Аппл захватывает телевидение, банковскую сферу и средства коммуникаций. Ааааа паникааааа!