Уолт Моссберг назвал Siri «тупой»

Несмотря на то, что Apple начала продвигать свой голосовой помощник намного раньше конкурентов, данным бонусом они не воспользовались. Возможности Siri очень сильно ограничены, по сравнению с решениями Google и Amazon. Уолт Моссберг, один из самых известных мировых технических журналистов, назвал ее «тупой» и «ограниченной». Кроме того, он назвал две основные ошибки Apple при разработке Siri. Кроме того, Apple никак не информирует пользователей об ее улучшениях.

Все новые возможности, новые фразы, которым обучилась Siri, пользователи узнают из блогов. Поэтому процесс ее обучения вообще никому не виден. Если ранее пользователь что-то спрашивал у Siri и она ничего ему не сказала, то он больше не будет ее об этом спрашивать, хотя со временем она уже может быть и сказала бы ему что-то членораздельное.

Apple уверяет, что стремится уделять как можно больше внимания задачам и запросам, с которыми пользователи сталкиваются каждый день, дабы облегчить пользователям выполнение подобные рутинных задач. Однако неверный ответ на один или несколько «непопулярных» вопросов часто приводит к разочарованию и отказу от дальнейшей работы с Siri, считает Моссберг.

«Если спросить у Siri, как у разумного ассистента, о делах в мире, она, скорее всего, не справится, хотя на презентациях Apple и на сайте Siri компания доказывает обратное (я не говорю о неверной интерпретации голосовых команд. В последнее время Siri понимает все что я говорю, но у нее нет верного ответа)», – пишет Моссберг.

«В последние недели Siri не смогла назвать имена главных кандидатов в президенты и вице-президенты в США. Она не знала, когда пройдет церемония награждения Эмми. Или когда стартует World Series. Когда я спросил: «Какая погода на Крите?» Siri назвала погоду в небольшом поселении Крит в штате Иллинойс, хотя большинство пользователей имеют ввиду греческий остров, – пояснил журналист. – Google Now, на тех же устройствах Apple, пользуясь теми же голосовыми командами, верно ответил на все заданные вопросы».

Apple создала голосового робота-компаньона, который может понимать только простейшие односложные фразы. Он не способен понимать разговорную речь, понимать смысл предложений. Кроме того, из-за невероятно жестких ограничений в приватности, Siri не знает своего хозяина. Она не умеет обучаться, не запоминает частые запросы.

«Голосовые ассистенты умнеют с каждым днем и Siri в том числе. Вот только складывается ощущение, что ассистент от Apple еще долго будет плестись в хвосте, решая простые запросы», – заключил Моссберг.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:38 / 14.10.2016
  • |
  • Просмотров: 428

Пока нет комментариев