Touch Bar в MacBook Pro работает на T1 и «eOS»

Сегодня разработчик Стивен Тортон-Смит, который ранее уже радовал нас данными о новых продуктах Apple, решил поделиться новой информацией о работе уникальной особенности новых MacBook Pro, а именно Touch Bar. Apple уже говорила, что для работы этой панели используется специальный чип под официальным названием T1, но его кодовое название «Bridge». Кроме того, сама панель работает на собственной ОС, которая по сути является сильно урезанной версией watchOS.

Разработчик сообщает, что Touch Bar работает на операционной системе под названием «eOS», возможно это сокращение от «embeddedOS». Однако данная особенность может позволить Apple делать очень интересные вещи с этой панелью в будущем. Плюс, так как чип T1 по сути является A-серией, в будущем он также может обновляться, как и остальные чипы этой серии, которые стоят в iPhone и iPad. Он сможет запускать целые отдельные приложения, как iPhone и прочее. На данный момент  работа чипа ограничена 25Мб, поэтому разгуляться там негде.

Кроме того, стало известно, что чип T1, сама панель, а также дактилоскопический датчик TouchID неразрывно связаны. Поэтому если что-то в этой цепочке выйдет из строя, то менять придется весь ноутбук. Собственно поэтому же без доступа к TouchID взломать ноутбук будет нельзя.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:55 / 28.10.2016
  • |
  • Просмотров: 516

2 комментария

SSL:

21:49 / 28.10.2016

Когда уже айфон в мак бук запихнут полноценно?

semaletar:

22:33 / 28.10.2016

Как можно публиковать статью, без проверки? Ошибок тьма (повторы, склонения, пропущенных буквы и прочее). Повысить надо качество контроля, а то видно лишь спешку какую-то.