iPhone 7 продается хуже, чем iPhone 6 и iPhone 6s

Пока компания Apple старательно скрывает данные о продажах своих новых iPhone 7, аналитики высказывают свои предположения относительно этих данных. Агентство Fiksu DSP, специализирующееся на сборе и оценке информации с миллионов «яблочных» устройств, сообщило сегодня, что по их данным продажи новинки прошли не так удачно, как годом ранее и двумя годами ранее. За первые выходные доля iPhone 7 и iPhone 7 Plus на рынке составила всего 0,5%.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года iPhone 6s занял 1,1% рынка. Что уж говорить про самый удачный старт – iPhone 6 занял 1,8%. Спустя же месяц, показатели не сильно изменились. Fiksu DSP сообщает, что на данный момент iPhone 7 занимает лишь 3% рынка. Однако iPhone 6s и iPhone 6 к этому времени набирали по 4,3 и 6% соответственно.

Стоит отметить, что на показатели не повлияло даже то, что старт продаж был в значительно большем количестве стран, чем в прошлые года. Плюс, результаты могли бы быть еще хуже, если бы не провал Galaxy Note 7. Аналитики связывает такие низкие показатели с тем, что пользователи не хотят покупать один и тот же смартфон три года подряд, так как новинка не получила принципиальных изменений ни в плане дизайна, ни в плане технологий.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:48 / 12.10.2016
  • |
  • Просмотров: 456

2 комментария

Максим:

21:58 / 12.10.2016

Жду 8,,,правда если Кук не возьмётся за ум,,всё просрёт..

No:

23:22 / 12.10.2016

Z@3бали ссылаться на количество стран начала продаж. Толку от этого? Ложь и лицемерие.
Сегодня видел. Люди ходят по магазинам и не могут купить нужное, в нужном цвете.
Тупо, предложение не покрывает спрос! Их просто н е т ! Кук в курсе таких дел?
Или это ‘наши’ российские махинации? Пока 6s не распродадут остатки, 7 и 7+ будут продавать по 120000? Так что ли? Нормальный, адекватный человек не купит за такую цену айфон. Он не позволит себя на столько обмануть.