Джонатан Айв не будет делать сенсорные ноутбуки, но готовит другие продукты с этой опцией

Несмотря на успех новых компьютеров Microsoft, компания Apple в целом и Джонатан Айв в частности, не собирают встраивать сенсорные экраны в своих компьютеры. Об этом он сообщил в сегодняшнем интервью CNET. Однако компания работает над другими вариантами расширения возможностей MacBook помимо Touch Bar. По мнению Айфа годы тестов показали Apple, что именно Touch Bar является удачным компромиссом между обычным и сенсорным экраном.

При этом Айв намекнул на другие разработки в этой области:

«По многим практическим причинам. Об этом трудно говорить [смеется] без того, чтобы не затронуть многие моменты, которые заставят меня говорить о вещах, над которыми мы сейчас работаем. Мне бы не хотелось это обсуждать», – приводит CNET слова топ-менеджера на вопрос о том, почему у Mac нет сенсорного экрана.

Айв объяснил, что идея сенсорной панели над клавиатурой ноутбуков родилась в результате многочисленных экспериментов.

«Мы рассматривали множество вариантов дизайна, которые могли быть реализованы в ноутбуках. Но когда мы пробовали жить с ними некоторое время, использовать на ежедневной основе, они не казались удобными. С этим мы жили долгое время. Ты понимаешь ценность чего-то, когда возвращается к более традиционной клавиатуре», – сказал Айв.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 19:13 / 31.10.2016
  • |
  • Просмотров: 658

5 комментариев

D@rkNeo:

23:59 / 31.10.2016

По мнению Айфа готы тестов показали
что?

pilotager:

01:07 / 01.11.2016

D@rkNeo, все верно, готы именно тестов показали. Что тут непонятно? Историю переселения народов нужно внимательней читать, знали бы что не только готы показывали тестов. Вот Айф читал, знает и имеет свое мнение.

Ostylos:

09:57 / 01.11.2016

D@rkNeo, все верно, готы именно тестов показали. Что тут непонятно? Историю переселения народов нужно внимательней читать, знали бы что не только готы показывали тестов. Вот Айф читал, знает и имеет свое мнение.

Да да=))) готы
но если серьезно-то он прав. Была у меня машинка Lenovo Yoga 2 Кроме стандартной Win 10 там еще пыталась жить Mac OS10.10 Результат отвратительный. Сенсорный экран не для Mac OS. Очень не удобно нажимать на мелкое меню и кроме того нет правого клика. Так что мышь была на подхвате
Что касается Win то там тоже далеко от идеала (иногда не выскакивает правоклавишнее меню) – мышью или пером на планшете куда лучше. И еще дополню- хоть для Win есть спец варианты комбайнов Photoshop и Illustrator, In Design и тд-от Adobe- качество тача (читай ввода линии) в разы отвратительнее чем тот же ввод с wacom. или другого планшета (уверен что даже Гениус будет круче рисовать чем экран Yoga 2). Ну и порисовав в растровых редакторах Autodesk Sketchbook на Yoge и iPade- пришел к выводу что и тут iPad выигрывает плавностью линии. Безусловно это качество сенсора, однако впечатления получены. Пусть на Serface’ах будет все лучше чем на Леново-я в винду не полезу -лучше уж остаться с тем что просто работает! а не вспоминать про реестр, дамп, и свободное место на диске в папках темп. З@ебало

VV:

11:02 / 01.11.2016

Ждите короче, полную замену физической клавиатуры одним сплошным Touch Bar. Если убрать вообще всё разъёмы и сделать такую клавиатуры максимально тонкой, то по сути получиться Surface.

pilotager:

11:21 / 01.11.2016

Ostylos, о, хороший блиц-обзор :–)