YotaPhone 3 больше не будет разрабатываться в России

Ранее создатели YotaPhone умудрялись оставаться на плаву и продавать свои смартфоны в России только благодаря упованию на патриотичность. Несмотря на то, что ничего российского в данном аппарате не было, именно «сделано в России» помогло пережить первые два аппарата и подойти к третьему. Однако, теперь ситуацию изменилась кардинально. Ранее мы уже писали, что 30% акций Yota Devices купила китайская компания China Baoli (бывшая REX Global).

Совместно было организовано предприятие Coolpad. Российских специалистов из него, практически всех, выкинули и собрали команду из китайских специалистов, работников China Baoli. Топ-менеджеры тоже начали бежать из компании. В сентябре компанию вместе с 14 инженерами покинул Александр Писарев, вице-президент Yota Devices по продукту.

По мнению Писарева, у Coolpad нет ни малейшего опыта в производстве и дистрибуции сложных двухэкранных устройств, поэтому проект YotaPhone будет деградирован и его постигнет неудача в продажах. Однако предыдущие продажи сложно назвать успешными. Yota Devices умудрилась продать лишь жалкие 75 000 устройств (YotaPhone 1 (20 тыс.) и YotaPhone 2 (55 тыс.)). Так или иначе, разработка YotaPhone 3 будет полностью производится китайцами в Китае. В аппарате, теперь уже официально, не осталось ничего русского.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:26 / 14.09.2016
  • |
  • Просмотров: 741

Один комментарий

merl:

20:35 / 14.09.2016

вот теперь можно и купить (как ни странно, но иногда бывает нужен и андроид),
есть шанс на вменяемую цену за нормальное устройство, в отличии от ушедших с членами у этих может с мозгами в порядке.