Тима Кук так и не выпустил революционного продукта

Наверно, самый известный технический обозреватель в США Уолт Моссберг сегодня написал довольно интересную статью на The Verge, где не самым лестным образом высказался о работе Тима Кука у руля компании Apple. Аналитик считает, что хоть компания и является финансово успешной, но революционных и уникальных продуктов, которые она создавала при Стиве Джобсе, она, за последние 5 лет, а именно столько Кук находится по главе компании, не представила.

«Как изменилась Apple за пять лет под руководством Тима Кука? Насколько она отличается от той компании, которой была в эпоху Стива Джобса? Если в двух словах, то в финансовом плане компания выросла до высот, о которых Джобс и не мечтал. Она обновила линейку популярных продуктов и сохранила большую часть своих талантов. Но под руководством Тима Кука Apple пока так и не выпустила продукт, который бы поменял правила игры, чем славилась компания в эпоху Стива Джобса», – пишет Моссберг.

Джобса ставят в ряду величайших американских новаторов — это был человек достаточно смелый, чтобы мыслить не так, как все, достаточно решительный, чтобы верить в свои способности изменить мир, и достаточно одаренный, чтобы это сделать.

«Тим Кук довольно успешно обновил основные продукты Apple в таком направлении, которое вряд ли бы одобрил Стив Джобс. В 2014 году он запустил две модели iPhone 6, одна из которых сравнялась по размерам экрана с телефонами Samsung. Это был удачный ход, позволивший повысить продажи iPhone. В прошлом году вышла слегка обновленная версия 6s в тех же размерах, и она также продавалась весьма успешно. Затем Apple сделала необычный шаг с iPhone SE, приправив компактный iPhone 5s более современной начинкой.

Кук также выпустил огромный 13-дюймовый iPad Pro с пристегивающейся физической клавиатурой, которую Джобс считал ненужной и стилусом, который основатель Apple раскритиковал на презентации первого iPhone. iPad Pro показал хорошие продажи на корпоративном рынке, но не смог предотвратить дальнейшее падение продаж iPad», – считает Моссберг.

Однако все это лишь модернизированные продукты Джобса, который улучшаются, но не более.

«Когда главой Apple был Стив Джобс, он держал в напряжении весь IT-мир, раз за разом презентуя продукты, недостижимые для других компаний: iMac, iPod, iPhone, MacBook Air и iPad. Такое действительно трудно повторить, и Apple не удалось это за последние пять лет», – пишет журналист.

Единственный новый продукт Кука это часы, но успешными его назвать никак нельзя. Он не изменил мир, а просто есть и никто на него не ровняется, никто за ним не стоит в очередях. Это просто часы, как и многие другие.

«Крупнейший релиз Кука, Apple Watch, выпущенный в прошлом году, доминирует на крошечном рынке «умных» часов, но девайс так и не стал продуктом must have или популярным модным аксессуаром, которым должен был стать», – полагает Моссберг.

Моссберг возлагает большие надежны на совершенно новый iPhone, который компания собирается выпустить в следующем году. Возможно он изменит правила игры на рынке.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:43 / 01.09.2016
  • |
  • Просмотров: 578

5 комментариев

pharaon:

12:43 / 01.09.2016

+ 120506546870658740654035468305 миллионов. xD

pilotager:

16:45 / 01.09.2016

Нужно только сделать поправку, что Стив про большие экраны телефонов и стилусы говорил не сегодня, а давным-давно. На тот момент это были правильные мысли, а сейчас тыкать на то, что давным-давно сказал Стив просто глупо. Мир же не стоит на месте.

Стагнация на лицо. Инноваций нет, Apple сейчас уже не инновационная компания. Но продукты до сих пор лучшие.

pharaon:

17:54 / 01.09.2016

pilotager, бесспорно, но стагнация наблюдается. Многие решения удачные, но УАУ больше. Что самсунг делает, что ксиами, что эппл. все одинаковое. тока качество немного отличается и все.

Максим:

02:11 / 02.09.2016

Кук считает деньги,,,Джобс деньги не считал,он просто мыслил гораздо шире :alien:

VV:

07:09 / 02.09.2016

iOS это конечно хороший козырь, да что там джокер, но именно монополия на iOS привела к такому положению дел. Если бы компаний выпускающих продукты на iOS было бы как минимум три, это бы заставило Apple шуршать как веник, а так можно спокойно почивать на лаврах и никуда не спешить.