Apple назвала причины отказа от аудиоразъема

Все всяких сомнений на компанию Apple будут сыпаться шишки за то, что они отказались от 3,5мм аудиоразъема, поэтому всем, чем она сейчас занимается, это старается убедить пользователей, что это нормально и так надо. В частности сегодня вице-президенты Apple Грег Джосвяк, Дэн Риччио и Фил Шиллер дали небольшое интервью изданию BuzzFeed, где в очередной раз рассказывают о причинах своего радикального решения.

«Аудиоразъему уже более 100 лет, — заявил Джосвяк. — Последняя большая инновация, связанная с ним, была реализована около 50 лет назад. И знаете, что это было? Они сделали его меньше. С тех пор ничего не менялось. Это динозавр. Пришло время двигаться дальше».

«У нас был этот 50-летний разъем, целиком заполненный воздухом, — добавил Риччио. — Он просто находился там, занимая ценное, очень ценное пространство внутри смартфона».

Они сказали также, что в iPhone есть маленькая плата под названием Driver Ledge и она отвечает за работу экрана. Раньше она располагалась около камеры, но из-за улучшения последней, места там больше не было и плату пришлось переносить вниз, где она создавала большие помехи работе 3,5мм разъема. В итоге компания решила, что пора с ним попрощаться.

«Мы отказались от этого разъема потому, что нашли более качественный способ передачи звука в уши пользователей, — заявил Фил Шиллер. — Это никак не связано с управлением цифровыми правами (DRM, Digital Rights Management). Это обычная параноидальная теория заговора».

В Apple не читают лишение 3,5мм разъема проблемой. Теперь есть наушники, которые подключаются к Lightning. Однако никто не спросил у них, как они собираются заряжать iPhone слушая музыку через Lightning.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:29 / 08.09.2016
  • |
  • Просмотров: 760

Один комментарий

Foryoumyrain:

07:36 / 09.09.2016

Ошибка в заголовке!