Велосипедист упал на свой iPhone 6 и получил ожог третьей степени

Общеизвестно, что широко используемые в мобильных устройствах литий-ионные аккумуляторы могут возгораться при повреждении целостности корпуса, создавая риск получения серьезных ожогов для находящихся поблизости в это время людей. Причем повредить аккумулятор, скажем, обычного смартфона достаточно легко даже при обычном обращении. Для этого не нужны пулевые выстрелы или гвозди, достаточно обычного падения c велосипеда.

На своем горьком опыте в этом убедился 36-летний сиднейский велосипедист Гарет Клеар, который до недавнего времени пользовался смартфоном Apple iPhone 6.

Гарет Клеар утверждает, что в результате незначительного падения с велосипеда, находившийся в заднем кармане спортивных шорт  iPhone 6 воспламенился и ставил ему памятную отметку в виде ожога третьей степени. По словам Гарета, все продолжалось считанные секунды, но Гарет успел увидеть дым из заднего кармана и почувствовать сильное жжение.

«Когда я посмотрел на свою ногу, то увидел там огромное черное пятно и почувствовал едкий запах фосфора», – рассказывает Гарет Клеар.

Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) совместно с организацией NSW Fair Trading занимается расследованием данного инцидента. К слову, ACCC настоятельно рекомендует потребителям не класть смартфон в карман, если их деятельность сопряжена с вероятностью значительного физического воздействия на него.

Остается добавить, что Гарет Клеар не стал винить Apple в случившимся. В то же время он выразил желание привлечь внимание других пользователей к инциденту, чтобы те были осведомлены о потенциальных опасностях, связанных с использованием iPhone.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:43 / 03.08.2016
  • |
  • Просмотров: 412

2 комментария

whiteiphoenix:

16:34 / 03.08.2016

явно недоговаривает

Dmitri:

18:49 / 03.08.2016

Упал… и так три раза…
А вообще телефон не предназначен для того что бы на него падали – использование не по назначению :D