Новые ЖК-дисплеи Japan Display Full Active лишены рамок по всем четырем сторонам

Вполне вероятно, что будущие смартфоны Apple iPhone будут иметь очень узкие рамки вокруг экрана или не иметь из вовсе. На днях компания Japan Display, являющаяся одним из основных поставщиков дисплеев для Apple, анонсировала новый ЖК-дисплей под названием Full Active. Главная отличительная особенность дисплеев Full Active – полностью безрамочный дизайн. То есть, по всем четырем сторонам толщина рамок практически незаметна.

Разработанный Japan Display прототип экрана Full Active имеет диагональ 5,5 дюйма и разрешение 1920х1080 пикселей. По словам производителя, его создание стало возможным благодаря «внедрению новой высокоплотной структуры, а также применению улучшенных технологий производства и сборки компонентов». Сочетание этих новых технологий обеспечило JDI возможность сделать нижнюю рамку столь же тонкой, как три остальные.

В Japan Display убеждены, что дисплеи Full Active приведут к появлению «принципиально новых смартфонов», и с нетерпением ждут начала массового производства панелей, которое, к слову, намечено на конец марта 2017 года.

Компания отдельно отмечает, что Full Active – это платформенная технология, которая легко может масштабироваться, то есть, смартфонами ее область применения не ограничивается.

И хотя концепт смартфона с экраном Full Active выглядит вполне неплохо, Japan Display не упоминает о том, где в таком случае нужно размещать такие компоненты современного смартфона, как фронтальная камера, разговорный динамик и пр. Именно эти компоненты до недавнего времени делали невозможным создание устройств с полностью безрамочным экраном. В смартфоне Sharp Aquos Crystal 2, например, имеет толстую рамку снизу экрана, где размещена фронтальная камера и прочие компоненты.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 12.08.2016
  • |
  • Просмотров: 542

Пока нет комментариев