Новые смерти рабочих на Foxconn

Ни для кого не секрет, что завод Foxconn является ведущим производственным партнером Apple. Также ни для кого не секрет, что условия труда там ужасные. Сегодня The Wall Street Journal сообщило о двух смертях среди сотрудников Foxconn. Сейчас рабочие очень загружены и работают без выходных по 14 часов в сутки. Именно с изнурительными условия труда связывается смерть 31-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством в производственном цеху.

На следующий день ещё один рабочий Foxconn по пути на предприятие попал под поезд. Наблюдатели считают, что данный инцидент является причиной политики компании в отношении сотрудников. Опоздавшие рабочие подвергаются серьёзным штрафам, а потому они зачастую вынуждены рисковать жизнью, чтобы успеть во время на работу. Погибший Чэнь Хифанг пытался перебежать затопленные водой железнодорожные пути, но не успел и попал под поезд.

Сама Foxconn никаких комментариев насчет случившегося не дает.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 23.08.2016
  • |
  • Просмотров: 281

Один комментарий

Несомненно это очень печально, что люди умирают. Но как это преподносит пресса просто доводит до истерического смеха. «У нас на работе система штрафов за опоздания, поэтому я сегодня проспал по вине будильника, который не услышали мои уши. Поэтому пришлось бежать, а так как мои ноги не были физически подготовлены и поэтому в основном виноваты они, я бежал медленно и потерял сознание на железнодорожных путях от нехватки кислорода из-за отдышки, наверное потому что курю иногда, но это вряд ли, скорее всего виноваты легкие. Да и на ЖД путях висело штук 20 знаков что переходить опасно, но надо же быть дебилом чтобы их повесить! Я ж опаздываю и мне штраф будет»