Intel тоже мечтает похоронить разъём для наушников

Если известия о намерениях Apple упразднить 3.5-дюймовое гнездо для наушников в пользу единственного разъёма Lightning расстраивает только будущих владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus, то озвученная CNet инициатива Intel должна насторожить владельцев мобильных устройств большинства марок. Пресловутое гнездо для подключения наушников типоразмера 3.5″ перекочевало в мобильные устройства ещё с кассетных проигрывателей, и причиняет производителям массу неудобств.

Во-первых, для гнезда требуется достаточно места внутри устройства. Во-вторых, аналоговая обвязка разъёма генерирует помехи, влияющие на работу соседних электронных компонентов. Наконец, цифровое управление звуком могло бы существенно повысить удобство использования совместимых наушников – например, если заменить 3.5-дюймовый разъём портом USB Type-C.

Последний позволяет не только заряжать аккумулятор мобильного устройства или передавать информацию, но и подключать смартфон к монитору или телевизору для просмотра видео. Кроме того, USB Type-C можно вставлять в гнездо любой стороной, переворачивая на 180 градусов. Звук в цифровой форме гораздо проще в управлении: можно накладывать различные акустические эффекты, управлять громкостью и воспроизведением, применять технологии активного шумоподавления. На уровень энергопотребления перевод наушников на разъём USB Type-C существенного влияния не окажет, как утверждают представители Intel. Предварительные спецификации нового стандарта для передачи звука через USB будут опубликованы уже в этом квартале.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 18.08.2016
  • |
  • Просмотров: 416

Пока нет комментариев