Google работает над Fuchsia

Компания Google разрабатывает принципиально новую операционную систему. Проект носит названия Fuchsia, а первые связанные с ним наработки уже можно найти в соответствующих репозиториях на Github и Google Git. Ожидается, что в будущем Fuchsia станет полноценным членом семейства ОС Google, куда сейчас входят Android и Chrome OS. В отличие от упомянутых Android и Chrome OS, которые основаны на Linux, разработка Fuchsia ведется на базе нового ядра Magenta.

Главной отличительной особенностью Magenta является поддержка широкого спектра устройств различных форм-факторов, от базовых устройств сегмента IoT до настольных систем. Рассуждая чисто теоретически, можно предположить, что в будущем появится множество ноутбуков, смартфонов, носимой электроники и умных гаджетов для умного дома, работающих под управлением этой ОС.

В качестве основного языка программирования в Fuchsia используется доморощенный Google Dart. В числе других поддерживаемых языков и стандартов упоминается JSON, SSL, Google GO, LLVM и Rust. Также сообщается об использовании фреймворка Flutter для создания пользовательского интерфейса. Завершает картину Escher, поддерживающий ряд визуальных эффектов. Очевидно, что внешний вид интерфейса Fuchsia будет выдержан в стиле дизайнерской концепции Material Design.

Разумеется, еще предстоит дождаться официального анонса «Фуксии», но уже сейчас есть ряд подтвержденных программистами Google деталей. Как сообщается, проект Google Fuchsia является открытым, что объясняет его появление на публике до официального анонса. В конечном итоге Google планирует все задокументировать и представить Fuchsia как положено, но компания пока не определилась с временным окном для анонса продукта.

Когда именно выйдет Fuchsia, пока остается лишь гадать, но сомнений в ее существовании уж точно быть не должно.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 16.08.2016
  • |
  • Просмотров: 324

Пока нет комментариев