ФАС возбудила дело против Apple за ценовой сговор при продажах iPhone

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по координированию цен на iPhone в отношении группы лиц в составе ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International, Apple Inc. «Ведомство усматривает признаки координации ценообразования на территории Российской Федерации у реселлеров Apple iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны», — указано в сообщении ФАС.

В конце 2015 года ФАС инициировала антимонопольное расследование на предмет возможного сговора при продаже iPhone в России после того, как получила обращение от гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на несколько моделей iPhone. Речь шла об установлении одинаковых цен на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 16 розничных сетях: МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН (Ноу-Хау), «Техносила».

«ФАС России полагает, что такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию т. н. «рекомендованных» цен в качестве обязательных», — указано в сообщении регулятора.

О том, что ФАС готовится возбудить дело в отношении ритейлеров по признакам сговора при продаже iPhone в России, стало известно в конце июля. «Дело находится в процессе возбуждения», — сообщали RNS в пресс-службе ФАС.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:48 / 08.08.2016
  • |
  • Просмотров: 252

Пока нет комментариев