Apple, Google, Amazon, Uber думают над покупкой Lyft

Генеральный директор сервиса заказа такси Uber Technologies Трэвис Каланик сообщил инвесторам, что компания готова заплатить за приобретение своего главного конкурента на территории США Lyft не больше 2 миллиардов долларов, пишет Bloomberg. Как сообщили знакомые с ситуацией источники агентства, Uber, рассматривавший вариант приобретения Lyft еще в 2014 году, вновь вернулся к нему по просьбе заинтересованных инвесторов.

Недавно компании неофициально обсудили перспективы сделки. По итогам встречи Каланик оценил стоимость конкурента в $2 млрд, но при этом в частном порядке заявил, что он не будет поддерживать такую сделку из-за слабых шансов на ее одобрение со стороны регулирующих органов.

Lyft, в свою очередь, тоже не готов обсуждать предложение ценой $2 млрд, говорит собеседник агентства, знакомый с планами компании. С этим соглашаются опрошенные агентством эксперты, отмечая, что Uber и ранее стремился преуменьшить в глазах инвесторов ценность Lyft и в этот раз цена слишком занижена.

По данным New York Times, Lyft в последние месяцы пытался договориться о собственной продаже с General Motors (GM), Apple, Google, Amazon, Uber и Didi Chuxing. Портал Recode пишет, что Lyft изначально искал покупателя, готового заплатить целых $9 млрд, однако интереса добиться не смог.

Наиболее серьезными были переговоры с GM, которая является одним из крупнейших инвесторов Lyft. По информации источников, обсуждалась сумма в $5,5 млрд, однако переговоры провалились, поскольку инвестор счел цену завышенной.

Эксперты разделяют опасения гендиректора Uber по поводу проблем с антимонопольными органами в случае слияния компаний. Конкуренция между Uber и Lyft сделала поездки в такси более доступными для американцев, особенно вдали от крупных городов, где Lyft сумел в этом году ценой значительных финансовых затрат захватить значительную долю рынка.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:54 / 22.08.2016
  • |
  • Просмотров: 315

Пока нет комментариев