Аналитики не верят в успех iPhone 7

Уже меньше чем через месяц компания Apple представит следующее поколение смартфонов iPhone, которые, как считали многие пользователи и аналитики, позволят переломить негативную тенденцию последних месяцев и увеличат продажи смартфонов компании из Купертино. Но аналитик Stuart Frankel Стив Грассо не согласен с мнением своих коллег и уверен, что падение продаж iPhone продолжится, а новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus «разочаруют» пользователей.

Со второго квартала 2015 года по 2 квартал текущего года компания Apple отметилась снижением доли web-трафика в 18 из 20 странах, за которыми ведется наблюдение аналитиками. При этом на родном для себя американском рынке доля трафика владельцев гаджетов компании из Купертино сократилась на 4 процентных пункта, а в Германии упала на 6 п.п.

Что касается Samsung, то позиции этого производителя, напротив, укрепились, а доля интернет-трафика владельцев гаджетов компании выросла в тех же 18 из 20 стран мира. Причем этот рост оказался весьма заметным и достиг 10% во Франции, Южной Африке, Канаде, Великобритании и Австралии. А одной из двух стран, где позиции Samsung ослабли, оказалась Саудовская Аравия – одна из немногих стран, где выросла доля трафика Apple.

Ходят слухи, что в этом году Apple выпустит сразу три модели смартфонов. И, если iPhone 7 Pro все-таки появится на рынке, он должен получить 3Гб оперативной памяти, основную 16Мп камеру с поддержкой технологии оптической стабилизации изображения или двойную 12Мп камеру, фронтальную 8Мп камеру и мощную аппаратную платформу Apple A10X. А смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут комплектоваться «стандартным» чипсетом Apple A10, который, кстати, на 20% производительнее предшественника, 2Гб оперативной памяти, основной 14-мегапиксельной и фронтальной 5Мп камерами.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 12.08.2016
  • |
  • Просмотров: 517

Один комментарий

Максим:

19:39 / 12.08.2016

успеха первых аЙфонов не повторить :p