В macOS Sierra тоже нашли темный режим интерфейса

Ранее мы уже писали, что в операционной системе iOS 10 скрыт темный режим интерфейса, о котором грезят многие пользователи iPhone и iPad. Однако сегодня выяснилось, что в новейшей macOS Sierra он тоже есть и разработчику Гуелрме Рамбо удалось его активировать.

После активации данного режима, все окна и панели становятся черными. Функция работает в стандартных приложениях Safari, TextEdit, Finder, Настройках и некоторых других.

Как пишет MacMagazine, режим Dark Mode в macOS Sierra не работает для сторонних Cocoa-приложений, которые не используют нативные элементы ОС. В том случае, если разработчик задействует стандартные системные функции, пользовательский интерфейс будет автоматически поддерживать темный режим интерфейса.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 12.07.2016
  • |
  • Просмотров: 528

7 комментариев

pharaon:

16:17 / 12.07.2016

имхо бесполезная штука эта на маке. на ios пригодится.

рембо красава :love: :love: :love:

pilotager:

17:54 / 12.07.2016

pharaon, это просто красиво. Не споря про полезность. Графические редакторы уже несколько лет как перешли на такой темный интерфейс по умолчанию.

merl:

18:47 / 12.07.2016

pilotager, постоянно матерясь возвращаю на светлосерый. Мешает же работать… Всё бы им по гламурнее и всё бы им повырви глаз…
Смотреть тёмные границы может и ничего, но в зависимости от задачи. Но работать с таким ядрэным контрастом просто нельзя. Всё восприятие зрительной информации плывёт.

pharaon:

19:39 / 12.07.2016

merl, у меня всегда стоит темный. уже привык. на светлом не могу работать.

pilotager, да они темные. но темная ос наверно будет не очень… хотя хз.

pilotager:

03:20 / 13.07.2016

merl, по мне так именно светлый мешает работать. Средний серый напротив мягкий и не отвлекает своими светлыми пятнами от холста. То есть рабочее пространство листа и есть притушенное пространство панелей.
На счет гламурности — я не вижу ничего гламурного в среднем сером. Красиво да, приятно подобранные спокойные оттенки. По мне так очень удобно.
Иногда работая со светлым холстом меняю фон на белый, чтобы серый не задавливал. Но это такое же правило, как при светлом интерфейсе работая с темным холстом рекомендуется поменять фон на темный, чтобы не давил контрастностью светлый интерфейс.

merl:

13:27 / 13.07.2016

pharaon, ну ясно… а я всегда стараюсь чтобы свет который с экрана на меня шёл примерно соответствовал свету где этот экран стоит. Чтобы напряжения для глаз уменьшить.
pilotager, гм. вроде я тоже же самое сказал :D