Pokemon Go могут скачать до 60% пользователей

Правительство продолжает активно обсуждать все, что угодно, а не насущные проблемы. Приложение Pokemon Go могут скачать на свои мобильные устройства до 60% пользователей. Ажиотаж, созданный вокруг игры, можно сравнить с популярностью Angry Birds и «Тетрис», заявил в понедельник журналистам советник президента России Герман Клименко во время посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«В теории, вирусам подвергается процентов 60 населения <…> В каждый период времени существует игра или какое-то увлечение, которое охватывает большинство населения. Вопрос в другом – когда мода на игру пройдет, игра останется, превратится во что-то серьезное или уйдет», – сказал советник президента.

По мнению Клименко, самая большая концентрация ловцов покемонов ожидается в столице. «Здесь интересно, насколько дополнительная реальность войдет в нашу жизнь, в Москве она войдет точно, в регионах с интернетом похуже», – отметил советник президента.

Государству не надо вмешиваться в вопросы размещения виртуальных объектов игры Pokemon Go в реальном мире, также заявил Герман Клименко.

Речь идет о так называемых покестопах – специальных пунктах на карте Pokemon Go, в которых игрок может восполнить ресурсы для продолжения игры, а также получить ряд бонусов. Карта игры совпадает с картой реального мира, и система автоматически размещает покестопы рядом с наиболее заметными публичными местами – памятниками, музеями, арт-инсталляциями, церквями, кладбищами, детскими площадками и другими культурными и социальными объектами. Это приводит к тому, что поклонники игры начинают «осаждать» такие объекты и вести себя некорректно.

В России один из сенаторов выступил с инициативой законодательно запретить размещать объекты Pokemon Go в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах и других объектах социального назначения, а также в местах погребения и вблизи памятников.

В то же время японская Nintendo, владеющая Pokemon Go, уже заявила о готовности принимать жалобы от пользователей в отношении размещении виртуальных объектов игры в неподходящих для этого местах.

«При чем здесь государство? Мне кажется, что общество и компании вполне себе коммуницируют. Известны примеры, когда компании нарушали какие-то табуированные темы и общество их наказывало публично. Здесь государству не надо вмешиваться», – сказал Клименко, отвечая на вопрос о необходимости регулирования данного вопроса.

«Каждое общество выработает свою позицию. И мне почему-то кажется, что если нас не победил Doom, нас не победил «Тетрис», нас не победили Angry Birds, то и покемоны нас не победят», – подчеркнул он.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по информатизации Леонид Левин отметил, что подобные дискуссии, вероятно, являются частью промо-кампании по продвижению Pokemon Go на территории России.

«Я считаю, что не надо никаким образом ограничивать возможности пользователей играть в ту или иную игру, если она не нарушает нашего законодательства», – уверен он.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров также заявлял, что не считает нужным заниматься регулированием использования игры Pokemon Go.

via tass.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:28 / 19.07.2016
  • |
  • Просмотров: 528

Пока нет комментариев