Петербургские казаки требуют запретить ловить покемонов в России

В Петербурге и других городах России следует запретить приложение Pokemon Go, которое позволяет искать и приручать покемонов в реальном мире, сообщил «Радио Балтика» атаман городского казачьего общества Андрей Поляков. «Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. — пояснил Поляков.

В обществе «Ирбис» решили направить обращения о запрете приложения на территории России в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Также казаки намерены пожаловаться в компанию Apple, в чьём магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

«То, что касается церквей и храмов, святых мест, учреждений культуры и детских учреждений, это нужно запретить однозначно. Нужно уважать культуру и веру людей, неважно какую. Либо должны быть рамки разумного, инструкция, которая должна соблюдаться, либо необходимо приложение запретить вообще», — уверен Поляков.

Шестого июля состоялся релиз игры с дополненной реальностью Pokemon Go на гаджетах, работающих на базе iOS и Android. За неделю приложение установили более 15 миллионов раз. По данным экспертов, игра приносит разработчикам около 1,6 миллиона долларов в сутки.

Пользователи Pokemon Go ищут и приручают покемонов по всему городу, тренируют их и даже устраивают схватки. Появление карманных монстров зачастую оборачивается конфузами. Игроки нередко ловят покемонов на кладбищах, в церквях, полицейских участках и на железнодорожных путях. Мемориальный музей Холокоста в Вашингтоне и Арлингтонское национальное кладбище уже попросили посетителей отказаться от ловли покемонов.

Пользователей из Петербурга и других российских городов не остановило то, что приложение пока официально доступно только для жителей Австралии, США и Новой Зеландии. В Сети появился способ обхода ограничений для пользователей iOS, связанный со сменой региона и учётной записи. Владельцам гаджетов на Android достаточно скачать определённый файл.

По некоторым данным, приложение могут запустить в России до конца этой недели. Официально разработчики не объявляли дату релиза.

Покемонов придумали в Японии в 1996 году. Медиафраншизу, которая включает в себя игры, фильмы, сериалы и мангу, называют одной из самых популярных в мире.

via baltika.fm


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:47 / 14.07.2016
  • |
  • Просмотров: 428

Пока нет комментариев