На Уолл-стрит ожидают падение продаж iPhone на 12%

После первого в истории Apple падения продаж iPhone аналитики начали строить негативные прогнозы в отношении будущего американской компании на рынке смартфонов, конкуренция на котором усиливается с каждым годом. Издание The New York Post опросило аналитиков Уолл-стрит и опубликовало статью, в которой говорится, что в 2016 году будет продано на 12% меньше iPhone во всем мире по сравнению с 2015-м.

Аналитик Barclays Марк Московитц ожидает, что в нынешнем году продажи «яблочных» телефонов составят 203,7 млн штук против 231,5 млн единиц годом ранее. В исследовательской фирме TrendForce прогнозируют, что в 2016 году Apple выпустит 216,5 млн телефонов, что на 8,2% меньше показателя годичной давности.

Эксперты сходятся во мнении, что iPhone 7 не вернет продажи смартфонов Apple к растущим темпам, а в лучшем случае он лишь увеличит рентабельность бизнеса компании.

По неофициальным данным, iPhone 7 сохранит внешний вид своего предшественника и получит двойную камеру, разъем USB Type-C, технологию быстрой зарядки, до 3 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти, влаго- и пыленепроницаемый корпус и процессор Apple 10.

Инвесторы Apple обеспокоены, что в iPhone 7 не будет кардинальных изменений по сравнению с моделью iPhone 6s, спрос на которую снижается. Так, в аналитической фирме Kantar Retail подсчитали, что доля iPhone 6s на американском рынке смартфонов в марте-мае 2016 года составила 14,6%, что меньше, чем у флагманской линейки Samsung Galaxy S7 (16%).

Впрочем, и бизнес Samsung переживает не самые лучшие времена из-за давления со стороны конкурирующих производителей недорогих устройств, таких как Xiaomi и Huawei.

«Apple и Samsung нужно перестать так сильно беспокоиться о борьбе друг с другом и оглянуться вокруг себя», – считает Лорен Жанвуа, директор направления по изучению поведения потребителей Kantar.

Эксперт напомнила, что Huawei рассчитывает опередить Apple и стать вторым по величине производителем смартфонов к 2020 году. Кроме того, ходят слухи о том, что Google готовит к анонсу собственный смартфон, отметила Жанвуа.

Во втором финансовом квартале, завершившемся 26 марта 2016 года, Apple продала 51,2 млн смартфонов против 61 млн штук годом ранее. Средняя стоимость iPhone за это время упала до 642 долларов – с 691 доллара.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:17 / 18.07.2016
  • |
  • Просмотров: 337

Пока нет комментариев