Mac больше не показывают лучший рост, чем рынок ПК

Выпускаемые Apple компьютеры Mac уже не продаются так хорошо, как раньше. Чтобы придать импульс своему ПК-бизнесу, американская корпорация должна выпустить новые модели, считают обозреватели Business Insider‎. Многие годы Apple демонстрировала лучшую динамику, чем ПК-отрасль в целом, однако теперь все изменилось. Последние данные аналитиков IDC и Gartner говорят о том, что в апреле-июне Apple поставила меньше своих компьютеров, чем в том же квартале 2015 года.

Конечно, спад демонстрирует и весь рынок ПК, однако эксперты IDC обратили внимание на тот факт, что у Apple он был более выраженным. Специалисты зарегистрировали сокращение глобальных ПК поставок на 4,5%, в то время как у Apple регресс измерялся 8,3%.

По версии Gartner, снижение в обоих случаях было примерно на уровне 5% (у Apple падение составило 4,9%, а в целом по рынку – 5,2%).

Одной из причин слабеющего спроса на компьютеры Mac обозреватели называют устаревание. Apple не обновляла ноутбуки MacBook Pro и MacBook Air уже больше года, с прошлой весны, а полностью дизайн этих лэптопов не пересматривался уже много лет. Последний раз внешний вид MacBook Air менялся шесть лет назад, в 2010 году, а MacBook Pro выглядит также, как и в 2012 году.

Единственный новый лэптоп в ассортименте Apple – это ультратонкая модель MacBook, однако спрос на нее ограничен из-за наличия всего одного USB-порта.

Нужно полагать, в Apple видят спад и работают над тем, чтобы исправить ситуацию. Хотя основным источником выручки компании являются смартфоны iPhone, а компьютеры составляют лишь незначительную часть бизнеса Apple, Mac-устройства широко используются программистами и другими профессионалами компьютерной отрасли.

Ходят слухи, что Apple готовит новую линейку устройств MacBook Pro, которые подстегнут продажи и возродят интерес к «яблочным» ноутбукам.

Ожидается, что новые MacBook Pro получат встроенный в клавиатуру сенсорную OLED-панель, сканер отпечатков пальцев TouchID, разъемы USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3, новейшее поколение процессоров Intel и графических чипов AMD. Дизайн MacBook Pro также претерпит существенные изменения. Если верить прогнозам Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), авторитетного аналитика KGI Securities, специализирующегося на продукции Apple, новый ноутбук будет напоминать 12-дюймовый MacBook, станет легче и тоньше, а также обзаведется усовершенствованными шарнирными креплениями верхней крышки.

Эксперт полагает, что выход обновленных лэптопов MacBook Pro состоится в четвертом квартале 2016 года.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 15.07.2016
  • |
  • Просмотров: 396

3 комментария

VV:

17:50 / 15.07.2016

Mac Mini раньше тоже каждый год обновляли, а сейчас с 2014 ни гу-гу.

ragnwald86:

21:17 / 17.07.2016

Mac Mini раньше тоже каждый год обновляли, а сейчас с 2014 ни гу-гу.

В 2012 обновляли, в 2013 – нет, в 2014 обновляли, в 2015 нет. В 2016 – еще полгода впереди…

VV:

12:15 / 18.07.2016

ragnwald86, До 2012 жизнь тоже была, хотя это и не принципиально. На лицо технологический застой, может хоть в этом году сменят форм-фактор. Хотелось бы увидеть, что-то типа стиков на windows.