Какие хобби у директоров крупнейших компаний мира?

Все знают такие компании, как Apple, Google, Microsoft, GoPro, Tesla и другие крупные корпорации. Многие из наз знают, кто стоит у их руля, например, Тим Кук, Сатья Наделла, Элон Маск, Билл Гейтс и другие. Однако не многие знаю какими хобби увлекаются эти люби в свободное время, когда они не ворочают миллионами и не летают по миру на деловые встречи. Редакция vc собрала подборку увлечений известных предпринимателей на основе публикаций в различных источниках.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон и шахматы

В своём блоге Брэнсон рассказал, что любит играть в шахматы, так как игра требует от игрока комбинации навыков: тактики, планирования, храбрости и учёта рисков. Кроме того, основатель Virgin Group часто проводит встречи во время игры.

В интервью изданию The Telegraph Брэнсон отметил, что он пробовал играть в тысячи игр, однако шахматы ему нравятся больше всего — в них он играет со своими детьми по вечерам.

Основатель Twitter Джек Дорси и походы

В 2011 году Джек Дорси в интервью изданию Techonomy рассказал о том, как ему удается управлять одновременно двумя компаниями — Twitter и Square. Предприниматель распределил дни между двумя проектами — один день он полностью занимается соцсетью, а следующий день работает только над Square.

Чтобы снять напряжение, накапливающееся в течение недели от работы в двух компаниях, Дорси любит ходить в походы. Обычно он занимается этим каждую субботу, а воскресенье предпочитает проводить обдумывая стратегически важные вещи.

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и крикет

Изданию Geekwire Наделла рассказал, что в детстве он мечтал стать профессиональным игроком в крикет. В школе будущий руководитель Microsoft играл за юниорскую команду по крикету, однако позднее понял, что достиг своего предела и переключился на изучение технологий. По словам Наделлы, из занятий крикетом он извлек важные уроки, которые повлияли на то, как он руководит компанией.

Гендиректор Tesla и SpaceX Элон Маск и спортзал

В одном из интервью Элог Маск рассказал, что посещает спортзал примерно два раза в неделю. Там он занимается кардиотренировкой на беговой дорожке и поднимает вес.

По выходным Маск отдыхает вместе со своими пятью сыновьями. Предприниматель также выделяет некоторое время на то, чтобы ответить на скопившиеся письма — так как, по его словам, сыновья не нуждаются в постоянном общении с Маском и могут некоторое время пообщаться друг с другом:

«Я могу быть с ними и одновременно работать».

Основатель Microsoft Билл Гейтс и бридж

В ходе сессии вопросов и ответов на Reddit основатель Microsoft рассказал, что любит проводить время за игрой в бридж. Выходные предприниматель предпочитает проводить с семьей. Например, Гейтс отметил, что провёл одни из своих лучших выходных, просто наблюдая за тем, как его дочь катается на лошади.

Основатель Microsoft отметил, что 20 лет назад он бы, не задумываясь, провёл выходные в офисе — тогда он был «энергичен и наивен». Сейчас же, по его словам, он стал мудрее — и предпочитает проводить выходные с семьёй.

Сооснователь Google Сергей Брин и экстремальные виды спорта

Сооснователь Google занимается экстремальными видами спорта — по его словам, таким образом он проверяет собственные «пределы». Business Insider пишет, что Брин в разное время занимался гимнастикой, прыжками в воду, фризби и хоккеем. Многие из перечисленных видов спорта Брин пробовал во время учебы в Стэнфорде, где встретил будущего соучредителя Google Ларри Пейджа.

Кроме того, сооснователь Google иногда устраивает тимбилдинги в спортклубах.

Генеральный директор Apple Тим Кук и спортзал

Издание The Wall Street Journal отмечает, что Тим Кук ежедневно просыпается в 4:30 или 5 часов утра, чтобы посетить спортзал. Так гендиректор Apple делает несколько раз в неделю. Кроме того, Кук в течение дня ест протеиновые батончики и питается простыми блюдами, вроде курицы или риса, на обед.

Гендиректор Yahoo Марисса Майер и выпечка

Майер увлекается выпечкой:

«Я думаю, это потому, что я отношусь ко всему по-научному. Лучшие повара — это химики».

Гендиректор Yahoo анализирует рецепты и ведет таблицу, куда записывает все эксперименты с готовкой.

«Моё хобби делает меня эффективнее на работе… Это [выпечка] даёт мне новый и нестандартный взгляд на обычные вещи», — рассказала Майер в интервью журналу San Francisco Magazine.

Сооснователь Apple Стив Возняк и поло на сегвеях

«Поло на сегвеях — единственная вещь, которой всегда есть место в моём календаре», — рассказал Возняк изданию Quartz.

Сооснователь Apple считается одним из лучших спортсменов в этом виде спорта. Он также является организатором международного турнира Woz Challenge Cup.

Инвестор Марк Кьюбан и баскетбол

Кьюбан занимается кардиотренировками каждый день. Он старается заниматься в спортзале как минимум час шесть или семь дней в неделю. Кроме того, предприниматель играет в баскетбол, и берет уроки по кикбоксингу.

Выходные Кьюбан старается проводить с семьёй. В субботу утром он и его жена занимаются спортом вместе, а после этого они обедают и проводят оставшееся время с детьми.

«Мы стараемся быть обычными людьми», — говорит он.

Уоррен Баффет и гавайская гитара

Согласно Forbes, медиамагнат любит в свободное время проводить за музыкальными инструментами. Миллиардер часто играет на гавайской гитаре во время благотворительных концертов и обучает музыке детей.

Бывший гендиректор Cisco Джон Чемберс и бег

Чемберс пробегает от 3 до 8 км почти каждый день. По словам бывшего руководителя Cisco, именно бег помогает ему расслабляться и оставаться в форме.

Генеральный директор GoPro Ник Вудман и серфинг

По словам Вудмана, он влюбился в серфинг еще в возрасте восьми лет. Этим видом спорта предприниматель занимается до сих пор. Атрибуты серфинга используются даже в оформлении офиса GoPro.

Основатель Facebook Марк Цукерберг и бег

На сессии вопросов и ответов Цукерберг рассказал, что занимается бегом рано утром минимум три раза в неделю. На пробежки он иногда берет и свою собаку.

Предприниматель отметил, что для него очень важно оставаться в форме и занятия спортом позволяют ему быть более энергичным. Таким образом спорт помогает в работе, отмечает Цукерберг.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 12.07.2016
  • |
  • Просмотров: 751

Один комментарий

VV:

12:34 / 12.07.2016

Только Стив Возняк чем-то путёвом увлекается.