Apple передумала выпускать электромобиль

Секретный проект Apple сместил акцент с выпуска собственного электрокара на разработку ПО для самоуправляемых автомобилей. На это указывает то, что в состав команды Project Titan вошел Дэн Додж — экс-глава отдела BlackBerry по разработке «автомобильного» софта. Додж является основателем и бывшим генеральным директором разработчика операционной системы QNX. Топ-менеджер присоединился к BlackBerry в 2010 году, после того как канадская компания купила его стартап.

У него есть большой опыт в разработке развлекательного и навигационного софта для таких автоконцернов, как Ford, Volkswagen и Daimler.

Додж — это первый высокопоставленный сотрудник, нанятый Бобом Мэнсфилдом (бывшим старшим вице-президентом по разработке «железа» Apple, который недавно вернулся в компанию и был назначен на пост руководителя проекта Project Titan). Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, с Мэнсфилдом и Доджем на борту Project Titan меняет фокус. Теперь перед тайным проектом Apple поставлена задача разработать систему автопилота для «умных» машин, а не полноценное электрическое транспортное средство.

По информации агентства, компания не исключает выпуска своего «аймобиля», но только в случае покупки или сотрудничества с крупным автопроизводителем. Но все-таки этот сценарий маловероятен: переговоры Apple c такими концернами, как BMW и Daimler, за последние месяцы не сдвинулись с мертвой точки, и поэтому Мэнсфилд решил взять в команду Доджа. Основатель QNX будет работать под началом руководителя ПО Джона Райта, который отчитывается перед Мэнсфилдом, а тот, в свою очередь, — перед гендиректором Apple Тимом Куком, пишет Bloomberg.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:28 / 29.07.2016
  • |
  • Просмотров: 327

2 комментария

Twisted:

06:51 / 01.08.2016

Помоему эпл ваще пока забила болт на разработку, пока юди хавают.

Macbook air – дорого и устарел
Macbook 12 – красиво, но сабый
Macbook pro – просто надоел дизайн
Imac – качество дерьмо стало
Mini – не обновляли
На дисплей забили болт
Iphone – 3 раз тот же дизайн
ios – как была убогой так и осталась в лучших традициях
Mac os – не дорабианая стала ч дибильным дизайном

Не эпл, а прсто фабрика радужных елинорожков. Полный пипец (

Appe tv 4 – покатит

Twisted:

06:53 / 01.08.2016

Клавиатура у мпад про (раскадка) адцкий ад хуже уже не придумать дальше днище