В России готовятся смартфоны на отечественной ОС

«КоммерсантЪ» сообщил о предстоящем выходе в России трёх версий смартфонов под управлением Sailfish Mobile OS RUS, разработкой которой занимается компания «Открытая мобильная платформа» (ОМП) основателя ЕСН Григория Березкина. Речь идёт об устройствах от Oysters и Jolla, а также промышленном смартфоне «Ермак ОМП» для корпоративных пользователей и госсектора. Их появления в продаже следует ждать до конца этого года.

Согласно данным реестра Минкомсвязи, ОМП подала заявку на включение своей мобильной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS в реестр отечественного программного обеспечения.

«Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать массовый продукт. Смартфон Jolla C на ОС Sailfish уже сейчас можно купить в Европе, а его версия на Sailfish Mobile OS RUS поступит в продажу до конца года. Примерно в это же время появится смартфон Oysters на российской версии Sailfish, сейчас мы ведем переговоры с компанией относительно необходимых технических характеристик устройства, — рассказал «Коммерсанту» гендиректор ОМП Павел Эйгес. — Мы понимаем, что выходим на полностью занятый рынок, на котором доминируют две операционные системы, но считаем, что есть незанятые ниши».

Стоимость смартфон «Ермак ОМП» в зависимости от комплектации составит $1,5–2 тыс. Он основан на двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon MSM 8960, имеет 4,5-дюймовый экран с разрешением 1280 × 720 точек, 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 8 Гбайт со слотом для карт памяти microSD.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:25 / 11.06.2016
  • |
  • Просмотров: 458

5 комментариев

130 касарей за этот ёрмаг?? они там гавна пожрали???? :sick: :sick: :sick:

pharaon:

19:00 / 12.06.2016

мохнарий, именно

demon.vip:

20:31 / 12.06.2016

мохнарий, pharaon,
Вероятно для военных делают
Если будет работать и в Сирии и в Сибири, вполне нормальная цена :straight:

merl:

17:41 / 13.06.2016

а теперь прикиньте сколько они денег уже распределили между собой, если им пришлось поставить такую цену, чтобы показать что продукт окупится.

iOlegOS:

20:38 / 13.06.2016

Эта новость затмила wwdc похоже