В интернете набирает ход петиция о расследовании политики обновления Windows 10

Пользователи компьютеров ополчились на американскую корпорацию Microsoft и требуют расследования ее агрессивной практики по обновлению до операционной системы Windows 10, которая уже всем надоела. Соответствующая петиция с обращением к правозащитной организации Electronic Frontier Foundation размещена на сайте довольно популярном сайте Change.org. На данный момент ее подписало порядка полутора тысяч человек.

«Практика Microsoft с ее новейшей операционной системой Windows 10 в лучшем случае неэтична, а в худшем — даже вредоносна», — считает составитель электронной петиции.

В качестве доказательств он приводит многочисленные случаи нарушения привычного ритма работы, когда Windows 10 вторгалась в жизнь пользователей. Например, когда обновление обошлось африканцам в $30 000 из-за дорогого спутникового трафика, который ушел на скрытную закачку файлов установки. Также автора петиции возмущают неблокируемые механизмы отслеживания действий пользователя в Windows.

В свою очередь Microsoft на днях опровергла принудительное обновление до Windows 10. По словам представителей компании, процедура обновления постоянно совершенствуется и подстраивается под мнение пользователей:

«С помощью уведомлений система периодически напоминает об обновлении, которое пользователь может перенести на удобное для него время или отменить».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:36 / 07.06.2016
  • |
  • Просмотров: 482

3 комментария

egious:

14:13 / 07.06.2016

Не понимаю проблемы вообще. Windows и в Африке Windows, шо они хотели? Если так всё критично, надо отказываться от W, или контролировать ещё жёстче. Windows это целое семейство разных по сути ОС под одним брендом. Мой личный путь — NT 3.51, 4.0, кратковременно 2000, XP64, 7, 8, 10. Никогда W95, 98, Vista и прочее.
Все мои версии W были убоги, но достаточны. Изменений в скорости работы ОС не замечаю примерно с 2004-го. Ну, 8-ка стала грузиться не минуту, а 10 секунд, так ведь SSD и перезагрузка раз в неделю – кого это волнует? 10-ка объективно выглядит лучше, что ещё надо? Какая разница, какая версия W, если выглядит лучше, и всё остальное осталось как есть или стало лучше, причём, бесплатно?
И возвращаясь к теме яблок — мой древний iPhone 4 с прошивкой 5.1, несёт в себе 2 гига бесполезной для него iOS7, потому что без джейла их не удалить, а закачиваются они абсолютно волюнтаристски безапелляционно сразу. И эти люди будут запрещать Майкрософту ковырять в носу?

merl:

19:42 / 07.06.2016

egious, продолжая вашу аналогию – эти люди хотят запретить (я кстати тоже подписал) Майкрософту ковырять в их носу. Но если вас это устраивает, то никто я думаю возражать не станет.

Не понимаю вас, ну поставьте вы эту десятку, в чем проблема-то? Я сразу установил, ещё прошлым летом