Украинские чиновники подарили сиротам поддельные iPhone 5c

На Украине чиновники Закарпатской ОГА подарили выпускникам профессионально-технических учебных заведений, которые были лишены родительской опеки или были сиротами, дорогие смартфоны Apple iPhone 5c. Отличая затея обернулась крахом. Как выяснилось позже все торжественно врученные смартфоны оказались китайскими подделками. В общей сложности выпускникам ПТУ подарили 34 клона iPhone, а точнее «современных гаджета», как говорится в пресс-релизе.

Для торжественного вручения, директор Департамента науки и образования даже пригласила выпускников в здание администрации.

«Мобильные устройства были конфискованы при попытке незаконного пересечения государственной границы Украины еще полтора года назад. После аукционов, где их не удалось реализовать, в апреле этого года представители управления государственной исполнительной службы (ГИС) Главного территориального управления юстиции в Закарпатской области передали мобильные телефоны департаменту образования и науки ОГА», – говорится в пресс-релизе.

Один из учащихся рассказал, во время вручения им шепнули, мол, iPhone перепрошить надо. Но ему отказали уже в третьем сервисном центре:

«Как мне объяснили, на этих телефонах типа iPhone стоит программное обеспечение Android, которое похоже на iOS. Это сразу не было заметно, потому что шрифты и иконки похожи, но в сервисных центрах мне сказали, что это программное обеспечение неизвестного происхождения. Через него невозможно ничего скачать в Google Play, или даже там идентифицироваться. Поэтому и перепрошить этот телефон в одном из сервисных центров мне не смогли. Никто не знает, как это сделать, и даже где».

Ученики даже продать эти устройства не могут, так как они никому не нужны даже даром.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:33 / 30.06.2016
  • |
  • Просмотров: 682

4 комментария

pharaon:

16:36 / 30.06.2016

А хорошая была затея. Немного бы подумать надо было и все бы получилось :)

Анна:

16:37 / 30.06.2016

За идею пятерка. За исполнение кол.

mb:

16:44 / 30.06.2016

Не идентифицируемая ось? На китайском языке штоле? :angel:

ViES:

20:48 / 30.06.2016

Так надо пытаться через china-iphone ру разобраться)