Суд утвердил мировое соглашение по одному из исков Apple к московским фирмам

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение Apple Inc. с Павлом Сухачевым и двумя московскими ООО, торгующим компьютерами и бытовой техникой, по спору о запрете использования товарных знаков истца, говорится в определении суда. Производство по делу прекращено. В соглашении говорится, что Сухачев, ООО «Айвенго» и ООО «Компьютер» (ответчики) признают факт использования ими нескольких товарных знаков истца.

Ответчики обязуются не использовать без согласия истца его товарные знаки, а также удалить все ссылки и указания на бренды заявителя.

Каждый случай использования ответчиками или их аффилированными лицами товарных знаков истца без его согласия в течение двух лет с момента утверждения мирового соглашения влечет наложение на ООО «Айвенго» штрафной неустойки в размере 8 миллионов рублей, на ООО «Компьютер» – 500 тысяч рублей, на Сухачева – 500 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы в июле и августе рассмотрит три аналогичных заявления Apple Inc. к московским компаниям.

В рамках иска к ООО «Ган» и Валентине Егоровой суд запретил ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» осуществлять какие-либо действия, связанные с со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен IPADOFF.RU, АЙПАДОФФ.РФ, АЙПАДОФ.РФ и АЙПАДОВ.РФ. В заявлении также содержится требование о взыскании с ответчиков 7,5 миллиона рублей.

Ранее столичный арбитраж в рамках иска к ООО «Риона плюс», Даниилу Ховратовичу и Илье Чистякову запретил РЕГ.РУ осуществлять какие-либо действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменного имени APPLE-HOUSE.RU, за исключением действий, связанных с передачей прав на этот домен компании Apple Inc.

По информации американской компании, предметом спора по настоящему делу является нарушение исключительных прав истца на товарные знаки IPHONE, MAC, MAC PRO, IMAC, APPLE TV, APPLE WATCH и «надкусанного яблока» при использовании и администрировании доменов APPLE-HOUSE.RU, UP-HOUSE.RU и UPHOUSE.RU в сети Интернет. Предварительные слушания по этому спору, где также заявлено требование о взыскании компенсации в размере 7,25 миллиона рублей, назначены на 3 августа.

По спору, в котором ответчиками выступают ООО «Авеню», Эдуард Игнат и Виктор Валянов, суд запретил регистратору осуществлять действия, связанные со сменой администратора или изменением иной информации в отношении доменных имен APPAVENUE.RU, до вступления судебного акта по этому делу. Аналогичный запрет принят в отношении доменных имен SERVICEAVENUE.RU.

Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:18 / 20.06.2016
  • |
  • Просмотров: 354

Пока нет комментариев