Сноуден резко раскритиковал принятые Госдумой антитеррористические законы

У себя в Твиттере он пишет, что массовая слежка не работает. Антитеррористические законы, принятые Госдумой, заберут деньги и свободу у каждого россиянина без какого-либо улучшения их безопасности. По словам Сноудена, закон Большого брата не должен быть подписан. Ранее основатель Телеграм Павел Дуров заявил об отказе выполнять требования антитеррористического закона. Снуден отметил, что хранение данных в течение 6 месяцев не просто опасно, но и непрактично.

По его подсчетам, даже самым небольшим интернет-провайдерам с общей полосой пропускания в 50 гигабит в секунду понадобится хранилище примерно на 100 петабайт (более 100 миллионов гигабайт).

В пятницу Госдума приняла антитеррористический пакет поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Положения законопроекта, касающиеся интернет-сервисов и сотовых операторов, против которых выступали представители отрасли, не подверглись существенным корректировкам. Поправки были приняты голосами фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». ЛДПР и КПРФ отказались поддерживать законопроект. За проголосовало 287 депутатов, против — 147, один парламентарий воздержался.

Законопроект вводит для операторов связи требование о хранении данных о переписке и звонках пользователей в течение 3 лет, а для интернет-сервисов, согласно последней корректировке, в течение года, содержание переписки и разговоров, включая весь контент (аудио, видео, изображения), необходимо хранить в течение шести месяцев.

Операторы и «организаторы распространения информации» (фактически все интернет-ресурсы) должны будут предоставлять без решения суда правоохранительным органам данные для дешифровки сообщений, которыми обмениваются пользователи. За неисполнение этой нормы законопроект предполагает штраф от 800 тыс. до 1 млн руб.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 01:47 / 26.06.2016
  • |
  • Просмотров: 517

2 комментария

demon.vip:

13:27 / 26.06.2016

Предельно охреневшее гос-во :sick:
Мало того, что цены на связь взлетят(по радио слышал, чтобы окупить затраты, операторам нужно, чтобы каждый абонент платил в месяц минимум 15тр, но эти подсчеты касались прежней версией закона, где операторов обязывали хранить 3 года а не полгода, но это тоже дохрена по 2.5т.р. на душу)
Так еще и без судебного разрешения(в пендосии даже касаемо миллиардеров ордер на прослушку дома не дают т.к. там личная жизнь происходит(занятия сексом итп) место работы же слушают только в случае явных неопровержимых фактов нарушения закона))
У нас же будут слушать всех, кроме олигархов и приправительственных лиц)
Самое главное, учитывая, что счас шифруется 90% траффика все эти миллиарды, которые опсосы потратят уйдут впустую :straight:

мохнарь:

15:43 / 26.06.2016

че за сноден еще? чё за прыщ протев путена важдя нашево васстал :sick: :sick: