Рост Android на рынке смартфонов замедляется

Аналитики Kantar Worldpanel ComTech зарегистрировали замедление роста Android на рынке. Изучив статистические данные за последние три месяца, специалисты установили, что Android продолжает укреплять свои позиции в ряде регионов, однако тенденция стала менее выраженной. Так, в пяти крупнейших странах Европы (EU5: Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) на долю Android-моделей пришлось 76% от суммарного объема проданных смартфонов.

Это на 5,8% больше, чем в аналогичный период 2015 года, когда показатель составлял 70,2%. Между тем, в предыдущем месяце темпы были выше – в марте они достигали 7,1%. Кроме того, в сравнении с результатами за январь-март 2016 года апрельский прирост составил лишь 0,4%, говорится в исследовании.

Из отчета также известно, что в США смартфоны с мобильной платформой Google заняли 67,6% в общем объеме продаж (+5,2% в годовом исчислении), а в Китае – 78,8% (+5,4%). При этом по состоянию на март в США показатель составлял 65,5% (+7,4% к аналогичному периоду 2015-го), а в Китае – 77,7% (+6,2%).

Второй по значимости операционной системой на рынке смартфонов остается iOS, однако ее позиции слабеют. Так, за три месяца по апрель 2016-го доля iOS в странах EU5 составила 18,3%, что на 1% меньше результатов годовой давности. В США и Китае показатели были на уровне 30,7% и 20,1%, что говорит о спаде на 2,5% и 4,4% соответственно.

Статистика Kantar также свидетельствует о постепенном исчезновении с рынка смартфонов моделей под управлением Windows Phone. Их присутствие в перечисленных регионах в рассматриваемый период было на уровне 4,8% (EU5), 1,3% (США) и 0,7% (Китай). Годовое снижение составило 4,5%, 0,3% и 2,5% соответственно.

«В Европе и США рынок смартфонов близок к насыщению, и дальнейшие успехи двух доминирующих экосистем – Android-Google и iOS-Apple – зависят, главным образом, от такого, как активно платформы будут переманить пользователей друг у друга. С исчезновением Windows-моделей эта борьба только усилится», – прокомментировал цифры Лорен Жанвуа, директор направления по изучению поведения потребителей Kantar.

Специалист добавил, что Android и iOS необходимо осваивать новые рынки, где проникновение смартфонов еще невелико, такие как Индия и Латинская Америка, а также привлекать покупателей новыми сервисами и продуктами.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:06 / 16.06.2016
  • |
  • Просмотров: 333

Один комментарий

iOlegOS:

19:54 / 16.06.2016

Нужно просто аппетиты поуменьшить, а технологии улучшить. И яблочки будут продаваться и продаваться