Павел Дуров отказался предоставлять ключи шифрования Telegram

Павла Дурова – основателя популярного ресурса и мессенджера, не устроил новый закон, предусматривающий своеобразную слежку за пользователями. После его принятия, все работающие на территории РФ социальные сети и мессенджеры, по первому требованию властей должны предоставить зашифрованную информацию о переписке пользователей. Дуров заявил, что не будет выполнять это требование. Чем грозит таким ресурсам невыполнение закона?

Минимальное наказание – штраф, сумма которого составляет 1 млн. рублей. Если это не помогло, то ресурс будет блокироваться. Однако здесь есть некоторые нюансы, которые играют на стороне интернет-ресурсов. Дабы заблокировать ресурс на территории России, его нужно внести в реестр запрещённых сайтов.

Возьмём «бунтаря» — Telegram. Если внести мессенджер в реестр запрещённых сайтов, то в него же будут внесены IP Apple и Google. Это будет означать, что большинство приложений, хранящихся в магазинах зарубежных ресурсов, перестанут работать на территории РФ. Если же просто попросить интернет-гиганты удалить из своих магазинов приложений Telegram, они могут ослушаться этого предложения безо всяких последствий для себя. Из этого следует, что получить зашифрованные данные переписки пользователей у власти нет шансов. Пока…

Отметим, что сейчас все данные о переписке хранятся на сервере исключительно в зашифрованном виде, поэтому даже при получении согласия от П. Дурова к сотрудничеству с властями, передача зашифрованной информации невозможна.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 01:43 / 26.06.2016
  • |
  • Просмотров: 551

Пока нет комментариев