Основатели Gameloft продают компанию французской Vivendi

Основатели разработчика мобильных игр Gameloft, семья Гиймо согласились продать большую часть своего пакета акций холдингу Vivendi. Они заявили, что делают это с сожалением и в рамках недружественного поглощения. По данным французского биржевого регулятора, Vivendi уже получила около 56% голосующих акций Gameloft. Ранее она выкупила 30% компании и, по французским законам, должна была предложить остальным акционерам выкуп их ценных бумаг по рыночной цене.

«Мы утверждаем, что враждебный подход Vivendi идёт против интересов Gameloft, как для деятельности, так и для команды», — говорится в сообщении Гиймо, которые в апреле контролировали 21,7% капитала компании.

Причину своего согласия на продажу акций они не пояснили. В феврале Гиймо уже отклонили предложение о сделке с Vivendi.

По данным Bloomberg, глава Gameloft Мишель Гиймо покинет свой пост после закрытия сделки с покупателем.

По мнению Vivendi, разработчик мобильных игр получит преимущество за счёт финансовой и производственной поддержки со стороны покупателя. Последним предложением компании был выкуп акций Gameloft при оценке компании примерно в 700 млн евро.

Gameloft основана в 1999 году Мишелем Гиймо и его четырьмя братьями. Сейчас компания выпускает такие игры как Despicable Me: Minion Rush и Dragon Mania Legends, её выручка в 2015 году составила 256,2 млн евро.

По мнению аналитиков, следующей целью Vivendi будет Ubisoft, компания-разработчик Assassin’s Creed и других популярных игр, также основанная семьёй Гиймо. Сейчас Vivendi принадлежит 17,7% игровой компании, а её представители претендуют на место в совете директоров. 29 апреля покупатель Gameloft заявил, что не собирается получать контроль или публично выкупать акции Ubisoft в ближайшие шесть месяцев.

Vivendi принадлежат Universal Music Group, платный ТВ-сервис Canal Plus и значительная доля акций в операторе Telecom Italia, отмечала в феврале 2016 года газета Financial Times. У компании сейчас есть значительная сумма, которую она хочет потратить на реформирование себя в крупный европейский медиахолдинг, отмечает издание. Vivendi также принадлежит доля в разработчике игр Activision Blizzard, большая часть которой была распродана в 2013 году.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 09.06.2016
  • |
  • Просмотров: 415

Пока нет комментариев